Кого кусал бореллиозный клещ, загляните

В субботу мужа укусил клещ, тут же сгоняли в центр иммунопрофилактики, поставили имуноглобулин, клеща сдали на анализ. В понедельник выяснилось, что клещ бореллиозный :( сразу начал пить антибиотик доксициклин, врач сказал пить 5 дней.

Но, естественно, мы уже почитали кучу страшилок в интернете, расскажите как вы лечились и все ли прошло успешно ?

Меня кусал. Ттт, все ок. Антибиотики не пила, в 33-й больнице сказали, что прием антибиотиков просто профилактический теперь не нужен, т.к. смазывает клиническую картину и непонятно, заболел человек или нет.
Если заболел, то на теле в месте укуса возникает красное пятно и повышается температура до 40 градусов. Вот тогда и надо бежать в больницу и пить антибиотики. Если этого не сделать, то болезнь перейдет в хроническую форму. А это ж...па.

Мужа кусал, откачали в 33-й. Прошло 4 года с тех пор.

Маму мужа бывшего кусал, лечились. Говорят головные боли из симптом потом после лечения и этой болезни.

А вы анализ крови не сдавали что-ли?

Свекровь укусил. Диагноз по анализу поставили. Но у неё ещё и круги около укуса были, которые в учебниках описывают. Курс антибиотиков она пропила. Гаммоглобулин на второй день поставили, как только диагноз подтвердился. Температура не повышалась. Два года уже прошло.

Кусал, клеща не видела, ногу разбарабанило, круги были, тем-ры не было, я и знать не знала, что болезнь какая-то, думала мошка укусила, пока подруга -врач-дерматолог не сказала, что у меня Лайм, ну я все равно внимания не обратила, прошло само

Соседа кусал, он его сам достал и не ездил никуда, потом головные боли пошли и парализовало пол тела, но потом все функции восстановились

Coco Loco: потом головные боли пошли и парализовало пол тела, но потом все функции восстановились

это явно не лайм. а энцефалит в легкой форме

BellaDonna,
Зря Вы так легкомысленно. Эта болезнь если началась, то сама не проходит, а уходит в хроническую форму. Почитайте в инете. Она может поражать разные органы, в т.ч. сердце. Вот умирает человек от приступа ни с того ни с сего, вскрывают - боррелиоз.

\~Лия\~,
Лет 15 назад как кусал, слава богу, жива. На тот момент я и не слышала о такой болезни, подруга, она так-то главный аллерголог города на тот момент была, тоже никаких эмоций, кроме констатации факта, не выказала. Ну Лайм и лайм. Все от иммунитета зависит, видимо

Анализ крови сказали сдавать через 2 недели, сраз вроде как он не информативный , и потому и сказали пить антибиотик для профилактики (это врач в центре иммунопрофилактики назначил)

Маму мою кусал, уже в пожилом возрасте. Болезнь прошла почти незаметно, все рекомендации врачей соблюдала.

Ansans автор темы: антибиотик доксициклин, врач сказал пить 5 дней

Да, странно. Я в 33 больницу ездила они у меня только кровь брали на эту бяку а таблетки не прописывали пить.

Ansans ,
Пропили антибиотики,врач сказал,что хоть клещ и заразный он может и не заразить.Потом сдали анализ крови.Анализ нормальный,5 лет уже прошло.

Кусал ребенка, при чем позвонили из лаборатории и сказали, что ... не помню как правильно, но смысл был, что супер бореллиозный он. Поехала в детскую поликлинику, отвели сразу к заведующей, она стала меня спрашивать, что я вычитала в интернете, потому что мы у них первые с этим клещом)), а вычитала я много страшного)), нас сразу отправили в инфекционку на консультацию. Там успокоили, назначили антибиотики. Ну вот уже несколько лет прошло, все нормально. Да, кольца вокруг укуса у нас не было.

Ansans ,
Младший сын перенёс болезнь Лайма в безэритемной форме (не было красного пятна вокруг укуса). Вся клиника состояла из небольшой температуры в течении 2х дней.
Анализ крови показал наличие титров только через месяц. Тот анализ который через две недели сдавали (как раз когда температура поднималась) ничего не показал.
Из лечения - пропил суммамед три дня. Это через две недели после укуса было.

Мама переболела в прошлом году. В августе начала краснеть спина. Сначало небольшое пятнышко. Думали мошка укусила. Потом опухло и покраснело аж пол спины. Пошла к врачу, сдала анализ - оказался лайм. Клеща впившегося не было. Врач сказала иногда личинки так кусают во второй половине лета. Из других симптомов-болела голова, темп-ра 37, слабость. Пропила таблетки, вылечилась.
Подруга болела с температурой 38, слабость и голова в отключке. Ее в больницу клали.
Папа еще болел, никаких симптомов вообще. Только по анализу крови обнаружили лайм.
Так что у всех по разному, кому как повезет.

Маму кусал ещё лет 20 назад, тогда клещей не проверяли. Выявили по симптомам, клеща мама видела. Никаких последствий нет

Брата младшего кусал, лежал в инфекционке, антибиотики принимал. Из симптомов была температура и кольца на ноге. 4 года уже прошло, все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы