Синяк при Манту

Доброе утро
Вчера поставили утром Манту, дочь боялась и дёрнулась, попали в сосуд , кровь шла минут 5, сразу же появился синяк, через 5 часов появилось пятно вокруг синяка и продолжает расти, я начинаю паниковать . Утро папула выросла оч большая. Что делать ? Ждать положенные 3 дня или к врачу бежать ? Очевидно , что нарушена техника постановки Манту, что осложняет Ее правильную интерпретацию . Вопрос уже не в этом , а в том чтоб этот диагностический пережиток не вылился в какую-нибудь побочную болячку! Кто сталкивался отзовитесь
Через 20 часов
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i622/1705/f7/5abe7d2629d6.jpg[/IMG][/URL]

Воть через 5 часов
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i633/1705/9f/467d34a31cd7.jpg[/IMG][/URL]

какая блямба...
была бы возможность, я бы ко врачу сходила

Ждите положенное время. У дочи почти так же было, плохо поставили, кровило и синяк приличный нарисовался. Врач замеры папулы произвел, на синяк не обращая внимания. Результат был нормальный. Плюс пейте зиртек сейчас.

Крекер,
спасибо, а супрастин не подойдет? мне мама сказала супрастин давать

Вообще то манту- это аллергопроба. Пить антигистаминные нельзя. Смысла в манту тогда нет.

maman86: это аллергопроба.

Вы не правы.

Аноним автор темы: супрастин

Почему нет. Тоже ведь антигистаминное.

maman86: манту- это аллергопроба

вы правда так считаете?

maman86,
+ Зачем ставить манту и антигистаминное пить
Проще тогда вообще не ставить или выбирать другой метод диагностики

maman86,
Вообще фтизиатр советлвала пить Зиртек.

Аноним ,
У моих детей еще хлеще реакция на манту. Это аллерг.реакция. дать антигистаминное.
В дальнейшем, если будет возможность, ставить диаскин-тест. Он не дает такого отека.

ЛараШ: какая блямба...
была бы возможность, я бы ко врачу сходила

не надо никуда бежать. Спадет отек, в чт - проверят.
синяк подержится еще какое-то время.

Внутрикожное введение туберкулина приводит к возникновению местной аллергической реакции. Выраженность реакции зависит от того, имеет организм «опыт общения» с туберкулезной палочкой или нет. Если контакт с микобактерией состоялся, то следствием этого контакта будет образование особых лимфоцитов, и именно эти лимфоциты вызовут местную аллергическую реакцию при внутрикожном введении туберкулина.

Конечно фтизиатр не может вас за свои деньги заставить провести другой вид диагностики, поэтому направо и налево прописывают антигистаминное, чтобы хоть как-то вы могли ее пройти без очередного визита к нему.
Но диагностического смысла при этом никакого нет

ЛараШ,
Крекер,
maman86,
Крекер,
tanchjk,
ЭлегиЯ_,
Emma,
Анонимка,
Сходили мы в больницу, так как нужно было сдавать анализы общие для ясельной комиссии, заглянули к врачу, сказали нам: ждите положенный срок, отек спадет, дать фенистил ( ну или супрастин) Кровь на общий анализ все равно сдать, так как очевидно пойдем к фтизиатру и там он анализ назначит

Аноним автор темы: так как очевидно пойдем к фтизиатру и там он анализ назначит

поставят Диаскин. и Все))
поэтому и написала, что в след раз просите делать Диаскин (если в саду не будут, делайте его самостоятельно, платно). Иначе будут гонять на Сиб.тракт постоянно( И ставить тот же Диаскин

Emma,
этого и боюсь побывали больше не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы