ВПЧ? С чего начать?

Заметила, что появились папилломы. Почитала, как-то страшно стало. Надо бы к врачу. Но к какому?
Вроде как к дерматологу правильнее. Но анализ берут мазком и числится это в мед. центрах, как услуга при приеме гинеколога.
В общем, хочу советов, куда податься. Чтобы меня не гоняли по всем врачам, и анализам. Хочу целенаправленно и быстро сдать анализы, и получить схему лечения.
То есть посоветуйте схему, по которой мне двигаться по врачам.
Например: сначала анализы, потом прием какого? специалиста; или сначала прием какого? специалиста, потом анализы, потом опять прием. Или вообще другая схема.
И в какой мед. центр податься тоже посоветуйте пожалуйста.

Аноним , и у меня появились во время беременности множественные на шее, хотя сдавала столько анализов разных и платных на инфекции, ничего про ВПЧ не говорили((((
p/s тоже послушаю

там еще иммунограмму надо сделать
тоже интересует этот вопрос, послушаю

Добрый день. У меня тоже появились на пальцах ног. Хочу поехать в кож. вен на Розы Люксембург 1. Читала что там анализ крови надо сдавать, а что еще не знаю....

inna.y.g.: Добрый день. У меня тоже появились на пальцах ног. Хочу поехать в кож. вен на Розы Люксембург 1. Читала что там анализ крови надо сдавать, а что еще не знаю....

Вот и я не знаю. Зашла на сайт кож.вена, особо информации нет. Видимо придется все таки идти к специалисту сначала, потом анализы, потом опять прием.

Игуана: там еще иммунограмму надо сделать

Тоже прочитала, но как все это сделать правильно и в каком порядке не нашла. Хотела оперативно уже со всеми анализами к врачу идти, чтобы не растягивать процесс до начала лечения.

Типа ап. Может еще кто, что напишет. Поделится опытом.

Аноним ,
Анализ на ВПЧ направил гинеколог в ЖК перед операцией (удаление полипа цервикального канала). Сдавала в кожвене на Розы Люксембург. Платно - около 900 руб (10 генотипов). Мазок берут из уретры и шейки матки, метод ПЦР. Результат готов через несколько дней.
Еще этот анализ можно сдать в диагностическом центре на 8 марта, 78в - больше генотипов и анализ дороже
А так - да, я бы начала с приёма дерматолога

а по крови определяют ВПЧ? или только мазок?

New_day: Анализ на ВПЧ направил гинеколог в ЖК перед операцией (удаление полипа цервикального канала). Сдавала в кожвене на Розы Люксембург. Платно - около 900 руб (10 генотипов). Мазок берут из уретры и шейки матки, метод ПЦР. Результат готов через несколько дней.
Еще этот анализ можно сдать в диагностическом центре на 8 марта, 78в - больше генотипов и анализ дороже

Вот спасибо. Уже хоть что-то. То есть я правильно понимаю, независимо от того, где находятся папилломы, сдают все равно мазок из уретры и шейки?

Ёжик в тумане: а по крови определяют ВПЧ? или только мазок?

Вот тоже непонятно. В интернете пишут, что кровь имеет смысл сдавать, до появления папиллом, профилактически. А если уже появились, вроде как лучше мазок. Но информация разнится. Где то пишут, что лучше и кровь, и мазок.

Аноним ,

То есть я правильно понимаю, независимо от того, где находятся папилломы, сдают все равно мазок из уретры и шейки?

Если честно - я не знаю. В направление варианта анализа крови нет. На втором фото перечислены какие генотипы выявляют именно на РозыЛюксембург, но их гораздо больше и врач вам это в направлении напишет, тогда нужно будет обратиться в другой медцентр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы