мигрень

Кто нибудь с мигренью проводит курс профилактики. Невролог выписала препараты, написала два раза в год, а всеравно голова раскалывается. 2 раза в мес еще с аурой. А вам какие лекарства выписывают.

ЭТО надо идти к психологу? Антидепресанты?

парамидка ,
Это вам щас лечиться гипнозом предложат

Есть темы про мигрень, зачем ещё одна?
Мне помогает только Суматриптан или Амигренин

Мне приступы помогал снимать Экседрин. Невролог прописал препараты, но мне не помогли. Делала массаж на ШОП ,так только усугубила приступы. Мне помогло лечение у гинеколога- гормоны пила( был дисбаланс). А еще из не стандартов помогает Бальзам Звездочка на виски и шею, помыть голову горячей водой, уснуть затянув голову платком и соблюдения режима дня.

[user]Myrza,
Экседрин не помогает . Помогает снять приступ анальгин с димедролом. А хотелось чтобы их не было.

вопрос вроде был про профилактику...
Если два раза в год колоть, то что прописали ( а мне еще и ходить на массаж) - эффект будет. Только вот не получается у меня с двумя детьми и вечно работающим мужем.
Я от мигрени пью релпакс.
Не забивайте - профилактируйте.
ну и с этим согласна!!

St.Hottabych: Мигрень - психосоматическое заболевание.

tanya_wings: St.Hottabych:Мигрень - психосоматическое заболевание.

Чего б меня эта психосоматика всю жизнь тревожит? У меня бабушка всю свою жизнь страдала от мигрени, маму обошло, у меня ровно в 18 лет началось. Это что б у нас за семейная психосоматика такая?

Ага, психосоматика! Сейчас же!
Начала ОК принимать, у меня мигрень началась. Какая уж тут психосоматика! Подруга мигренью мучается ровно за два дня до начала М. Гормональное на лицо.

Dokаtilas: Суматриптан или Амигренин

У мигрени бывают разные причины, не обязательно психосоматика. Поэтому лечение подбирается индивидуально, и профилактика тоже.
Чужие советы тут не помогут.

И у меня на фоне приема ОК мигрени начались в 25 лет. Отказалась - исчезли. Только через 5 лет, когда забеременела был ещё один приступ жуткий. Так что тоже считаю что это гормонозависимое состояние

Приступов бывает нет два-три месяца, а бывает каждую неделю в течении месяца. Так это что гормоны зашкаливают в этом месяце..... наверное психосоматика....

П-яточка: Сказал, что уже доказано, мигрень передается по наследству, выявлен ген.

Опять не соглашусь. Ни у бабушки, ни у матери мигрени не было. Всё всегда индивидуально.

Рут (белый дракон): У мигрени бывают разные причины, не обязательно психосоматика. Поэтому лечение подбирается индивидуально, и профилактика тоже.
Чужие советы тут не помогут.

+++++
А вы, автор, в показаниях путаетесь)))

парамидка автор темы: голова раскалывается. 2 раза в мес еще с аурой

парамидка автор темы: Приступов бывает нет два-три месяца, а бывает каждую неделю в течении месяца.

И, думается мне, если бы у вас психосоматика была, то вам именно неврологом назначенные препараты помогли бы. А раз не помогают, надо другую причину искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы