Вальгусная деформация большого пальца стопы

Заметила недавно, что на одной стопе слегка начинает вырисовываться шишечка, на взгляд она как бы и незаметна особо, но по ощущениям большая разница есть со второй ногой.
Сразу вычитала конечно что это, диагноз поставила.
Понимаю, дальше будет только хуже?
В инете пишут только типа операция поможет.
А напальчники специальные не эффективны?
Подскажите, кто сталкивался!
Как-то меня не радует перспектива операции(
И вообще мне всего 32, читаю чаще это у пожилых людей появляется

Анонимка автор темы: чаще это у пожилых людей появляется

Это появляется у людей, имеющих плоско-поперечное плоскостопие. Для профилактики я, например, делаю себе стельки на протезном заводе. Да. Достаточно громоздко, но мне очень удобно. И, к тому же, степени плоскостопия бывают разные. Кому-то и не надо специально их делать, а можно купить. Сначала, естественно, сходить на прием к ортопеду.

Вам еще повезло, что эта косточка не болит. У меня болит. Прям стреляет ночью. Другого лечения кроме операции нет пока. Но и оперируют тоже уже на поздних стадиях. Пока мажу на ночь диклофенаком, настойкой золотого уса. Обезбаливает, но косточка растет. Не хочу пока под нож, терплю. Протекторы не эффективны

Пумперль,
А от начала ее появления до начала болей сколько по времени прошло?
Блин, сплошное расстройство(((
И в жизни никто никогда мне не ставил плоскостопие

А какие-то ограничения физ активности при этом недуге есть?

Купите стельки Walkfit "здоровая походка" или платинум, поищите, в интернете много информации, ссылок не даю, чтоб не заподозрили в рекламе. Сама давно мучаюсь с косточками, случайно увидела на выставке-продаже как-то и купила (в магазинах их нет), с тех пор с ними не расстаюсь. Самые удобные из всех. очень облегчают жизнь. После купила еще одну пару через интернет-магазин, намного дешевле. Они пластиковые, служат долго, ношу уже больше года. Изготовленные на протезном заводе носить я например не смогла, они мне мешали.

Westalka,
И с этими стельками косточки не увеличиваются у вас?
У меня нет дискомфорта в обычной обуви, пока наверно((

Косточки не увеличиваются и ноги меньше устают, стельки нужно носить тем у кого есть риск развития вальгусной деформации или уже косточки начали расти

Анонимка автор темы: А от начала ее появления до начала болей сколько по времени прошло?

Появлению предшествовало онемение и покалывание в области большого пальца. Около 5 лет с этого онемения до болей и постепенного искривления. Хожу пока в нормальной обуви. Но в модельной боли усиливаются. На работе в мягких разношенных кожаных сабо.

протектор большого пальца мне не помогает. Попробую стельки

На рентгене искривление видно. Ортопед сказал носить межпальцевые разделители. Но в какую обувь они влезут. Мне пока трудно от модельной обуви отказаться. А дома босиком итак не больно. Но если долго похожу в туфлях стрельба ночью обеспечена. Диклофенак у кровати лежит всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы