Девочки, подскажите пож-та в течение какого времени в поликлинике должны дать талончик на УЗИ?

Девочки, подскажите пож-та в течение какого времени в поликлинике должны дать талончик на УЗИ?
Пришла сегодня к терапевту, отправили по беременности из ЖК, у меня опущение почки было. Попросила талон на УЗИ у терапевта, так она сначала застонала, что им один талон в месяц дают и очередь расписана уже до сентября. А потом вобще выдала- чтоб я платно на УЗИ шла

Из памятки ТФОМС Сверд обл

• на консультацию любого узкого специалиста – в течение 14 календарных дней (за исключением федеральных медицинских организаций, где период ожидания консультативного приема допускается в пределах двух месяцев).

При отсутствии специалиста в конкретном лечебном учреждении лечащий врач обязан направить пациента на консультацию в другую больницу!

Кроме того, в течение 14 дней пациенту должны быть проведены необходимые лабораторные и диагностические исследования (УЗИ, ФГС и т.д.). Плановое проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии осуществляется в порядке очередности с периодом ожидания не более 1 месяца.

Марриотт,
cпасибо, т.е на УЗИ 14 дней дается?
я ей пыталась сказать, что в течение месяца мне должны дать талон, так мне сказали, что вы тут сроки мне еще диктовать будете (типа когда будет тогда будет), так можно родить не дождавшись

Меня в период беременности направляли на УЗИ сердца. Очередь была на 4 месяца вперёд, да ещё и талон вылавливать надо было в определённые даты. Так я и не сходила... Но это врачу надо было, а не мне. Если бы меня что-то беспокоило, пошла бы платно. Время и нервы дороже.

Аноним ,
Позвоните в страховую, скажите, что ещё и беременная, они в поликлинике быстро забегают. А меня беременную направляли в диагност.центр на Уралмаш, там сразу все УЗИ сделали и специалисты дали заключение

Мне тоже как то отказали в УЗИ,ссылаясь,что нет талонов,а врач написала в карточке ,что срочно сделать УЗИ,денег не было,была в декрете (не беременная),позвонила в страховую,уж не знаю что она там им наговорила,но мне позвонили из поликлиники,чтоб я пришла за талоном,причем ещё и время и дату могу выбрать.Вот был шок у меня.Приняли меня как ВИП клиента на УЗИ.

Astrum*,
да выбесило меня , что все уже платно. да могу сдать, но денег нет лишних. и они мне еще пригодятся
даже кровь на гормоны щитовидки и то за деньги, про УЗИ щас вобще молчат, типа не надо вдруг стало резко. а до беременности вот нужно было узи - платно посылала , а щас рассосалось видимо..

Helga Marble,
аноним,
спасибо. так и сделаю. щас подожду 14 дней, если не дадут, тогда буду писать на них

Аноним ,
Так может не дают талончик вам еще и потому, что показаний особо нет? Просто опущение почки вряд ли это показание к срочному узи, если симптомов нет и анализы в норме. А так бесит, конечно, фиг добьешься бесплатного обследования да еще и положенные сроки...

Аноним,
ну так то гинеколог в жк написала в назначениях это узи, и перинатальном тоже в рекомендациях.

Аноним ,
у меня так и было ребенку было полтора года и мне позвонили а я уже и забыла

salevan,
так она меня вобще даже в очередь ставить не собиралась. так и заявляет талонов мало, сходите платно

и кстати про то, что мне это УЗИ не нужно. Я ей предложила написать мне отказ, раз не могут назначить или не нужно, так не написала ведь.

Аноним ,
Тогда требуйте, раз у вас есть показания...
Я на Валека наблюдаюсь по беременности, так мне тамошний терапевт сама предложила талончик на узи брюшной полости из-за моих многочисленных диагнозов по жкт и буквально через пару дней можно было записаться уже...Я прям удивлена была, даже не помню когда бесплатно на узи была...
Конечно отказ не напишет она, этож незаконно...

Я б на вашем месте ждать не стала этих 14 дней,как и я сделала,сразу позвоните в страховую и обрисуйте ситуацию.

Не поняла, зачем автор ждать 14 дней будет если участковый ее даже в списки не поставила ( очередь), про автора даже никто и не думает там .
Сегодня прямо сейчас звоните в страховую и рассказывайте что произошло.

dream★™,
она в итоге поставила в очередь, после того как я там права качать начала. очень неприятно все это было. как будто что то лично у нее требую.
сказали, что очередь до сентября на талончики расписана, ибо им один талон в неделю выдают))
мне щас нечего в страховой предъявить, срок то не вышел 14 дней
я ей по не знанию сказала, что в течение месяца должны мне талончик дать, так она на меня заорала, ЧТО ВЫ ТУТ МНЕ СРОКИ УСТАНАВЛИВАТЬ БУДЕТЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы