Сильные боли при менструации и психи во время ПМС.

Смотрела по форуму, не нашла подобной темы, но если есть, направьте почитать и поспрашивать туда. Вопрос к женщинам и девушкам: кто страдает от ПМС и сильных болей во время менструации? Чем облегчаете своё состояние? Невозможно всё бесит перед месячными – просто взрываюсь с пустого места. На успокоительных сидеть вроде как не хочется, тем более постоянно. В первые дни менструации жутко болит живот – сидеть на анальгетиках тоже постоянно нельзя. А как себя спасать от этого я не представляю.

А гинеколог что говорит по этому поводу?
Ношпа помогает?

Вестница ,
ПМС есть, бесит )) думаю, после 40 лет уже можно подумывать о гормонозамещении.
Болей после родов нет сильных, но-шпа помогает.

У меня были адские боли в первые два дня месячных. Думала когда же это закончится... И это раз и закончилось в 36 лет. Боли практически нет, обхожусь без анальгетиков. Незнаю что такое произошло в организме, но все прекратилось и сразу жить захотелось в эти дни.

сильные боли при ПМС, это когда не думают о том сидеть или нет на анальгетиках. Это когда боль такая, что теряешь сознание, не можешь подняться с постели. В этом случае мне помогали две таблетки новигана+две таблетки эспумизана все одновременно... через час если не отпускала, то укол ношпы + анальгин . Первые сутки только лежа, до туалета ползком. Психи были конечно, но когда начиналась разрывающая боль, то про психи просто забываешь. Прием ОК помогал снизить боль и отрегулировать цикл так чтобы первый день приходился на выходные.
И да, это один из частых признаков эндометриоза, который нужно наблюдать и гормонально корректировать

Такая же история. Копали врачи, ковыряли и нашли-секс не регулярный. Вот и весь ответ. Но это у меня, как у вас, возможно, не это является причиной)

А не пробовали ОК или КОК принимать? Вроде говорят, кто принимал или принимает, что ничего не болит, когда на таких таблетках. Конечно, не панацея, особенно если в планах есть малыша родить потом, но хоть какое-то решение проблемы. Я сама только спазмолитиками спасаюсь. Знаю, вредно, но куда деваться?

У меня боли прошли после рождения ребенка.

Тоже болею сильно,лежу пару дней пластом.Кусаю всех домашних,благо ребенку уже 10 и самообслуживание.Секс регулярный,гормоны в норме.Пью спазмалгон иногда

Вестница автор темы: Чем облегчаете своё состояние

ибупрофен 400, 1-3 раза за период
но-шпа со школы не помогает
психую именно из-за боли, постоянной то усиливающейся, то уменьшающейся, и отдающей в спину, после обезболивающего - успокаиваюсь

Я от сильных болей страдаю, особеннл в 1 день. А боль пои этом такая, что рвет, жидкий стул (простите за подробности) начинается, озноб, хоолодный пот. При этом не думаю, можно или нет анальгетики. Пью через каждые 3-4 часа нурофен-анальгин. Если не помогает, то укол но-шпы с анальгином.

не болел живот:

• при приеме дюфастона
  • при приеме ОК
  • первые три цикла после родов (т.е. когда циклы возобновились), потом по нарастающей до прежней боли.
    От но-шпы тошнота. КОгда-то давно врач советовала пить баралгин. Так на нем и осталась. Но у меня, видать, не такие сильные боли, как у многих. Через 2-3 часа после одной таблетки жизнь уже почти прекрасна, боль больше не возвращается.
    Психи бывают, но бывают редко и до месячных. Чаще были в студенчестве, до начала половой жизни.

Мне подруга рассказала, что её гинеколог препаратом магния лечила. Назначила курс пропить и она прям воспряла духом, потому что доходило до такого, что она на работу выйти не могла, такие боли сильные – до потери сознания. Я у своей гини спросила, она тоже подтвердила, что цикл лечится. Я сейчас принимаю, реально легче.

Вестница ,
Йога помогает и помнить про то что это гормоны, а не срываться на близких.

До беременности пила Кетарол или несколько Спазмалгонов.
После первых родов всё прошло, ниче нигде не болит во время месячных. При чём КС было.

Вестница , значит так, по порядку. Магнерот мне назначали. Ничего не болит и не беспокоит – вот вообще. Если я раньше скрючивалась в первый день, то сейчас я даже не заметила, как менструация наступила. Принимать курсом, то есть надо в начале цикла начинать и весь курс (минимум) принимать.

Твоя смелая фантазия, а именно этот препарат взяли, потому что гинеколог назначила? Не сравнивали, может более дешёвые аналоги есть?

аноним: До беременности пила Кетарол или несколько Спазмалгонов.
После первых родов всё прошло, ниче нигде не болит во время месячных. При чём КС было.

У меня так же. Ну бывают неприятные ощущения, но терпимо, таблеток больше не пью. Мне кажется, теперь, что в овуляцию больнее, чем при КД до родов было...

Вестница автор темы: А гинеколог может по этому поводу как-то помочь?

а сами-то как думаете?

Ладочка_Лидочка,
Ну, да, гинеколог мне его посоветовала. Она сказала, что там состав очень хороший, по сравнению с другими препаратами магния усваивается качественней. По стоимости, кстати, он недорогой. Я смотрела цены. Лукавить не буду, никто сейчас переплачивать не стремится)))

Я много читала, что препараты магния помогают справиться с проблемой ПМС и болями во время менструации. Но никогда ничего не пробовала. Дорого всё-таки. Нашла тут про Магнерот отзывы, там вроде неплохо пишут про него. Надо спросить у своего гинеколога. Может, и правда, поможет? Цена вроде нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы