Прививка от клещевого энцефалита дошкольнику платно???

Добрый вечер! Решили поставить дочери в садике прививку. Ей 5 лет, ни разу не ставили.
Дак вот медсестра сказала, что 1 и 2 прививки приобретаются родителями в аптеке (одна - 450р????). А ревакцинации бесплатные. Возмутило!!!
Подскажите знающие, на сколько это правомерно? И куда обратиться за разъяснением?

Мутные они, у нас наоборот говорят (и делают) первую бесплатно до трех лет (может у вас из-за возраста отказ) и ревакцинация бесплатно для первоклассников, а вот ревакцинация для всех других деток платно, вся остальная защита от энцефалита за счет родителей.

Добрый вечер, у нас в садике наоборот первые 2 бесплатно, а ревакцинация платная.

Немного не по теме. Так-то прививание делается в сроки, чтобы к моменту возможного контакта с клещом от последней прививки прошло не меньше 2-3 недель. В этом году явно поздновато ставить уже.

До 1класса бесплатно по омс

Mrss,
Это я всё знаю, осенью хочу начать. Но суть не в этом

Аноним,
Где это написано? Чтобы мне аргументированно ругаться

Надень-кА ,
Зачем ругаться? Вы обеднеете что ли? Что за склочные люди? Только дай повод

В прошлом году садикам выделяли только отечественную вакцину и только для подготовительной группы. То есть все остальные и желающие поставить импортную вакцину - платно. В этом году, кажется, также. Так что медперсонал не виноват в данной ситуации. Им сверху это все спускают.

По поводу возраста... Не знаю. Моей 5 лет

аноним123,
Ну для меня 900 рублей точно не лишние! Возможно и обеднею. Ругаться не буду, конечно, но хотелось бы понять, почему такие ограничения

Надень-кА ,
Позвоните в страховую, полис от которой, проконсультируйтесь

Sophy,
Спасибо за идею. Так и сделаю

По национальному календарю прививок клещевой энцефалит делается бесплатно детям в возрасте 15 мес. Если не успели то все только платной, за свой счет. А 2014 году вышел приказ по которому ревакцинация осуществляется за счёт средств граждан.

В прошлом году дочери ставили первые 2 прививки, вакцину покупала сама, ставили в садике, в этом году 3ю поставили в садике бп. Дочери в прошлом году было 2,5, в этом, соответственно, 3,5
Старшей всегда ставили платно на заводской, бп поставили только 2 года назад в школе, в садике даже разговора не было о бп прививках

Mrss: Немного не по теме. Так-то прививание делается в сроки, чтобы к моменту возможного контакта с клещом от последней прививки прошло не меньше 2-3 недель. В этом году явно поздновато ставить уже.

а для ревакцинации не поздно?

Поставили ревакцину ребенку платно. В поликлинике нет бесплатных вакцин давно, поехали на Заводскую

N@$ten@: А 2014 году вышел приказ по которому ревакцинация осуществляется за счёт средств граждан.

реквизиты, пожалуйста :)

МЗ СО 1245 от 01.10.14

Вот вырезки из приказа

N@$ten@: МЗ СО 1245 от 01.10.14

а что, отменили региональный нацкалендарь или наша территория перестала эндемичной считаться? ну ок, не будем прививаться. делов-то?
В 2015 году у меня школьницу не хотели ревакцинировать, написала запрос в Минздрав...через неделю нашлась вакцинка-то.

Есть, но в нем нет ревакцинации...

N@$ten@: Есть, но в нем нет ревакцинации...

в документе сказано как?
Против клещевого вирусного энцефалита
Лица, проживающие на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях; лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также прибывшие на эти территории лица, выполняющие следующие работы:

• сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные, по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные;
  • по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения.
    Лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого энцефалита.
    Дети, не дети, вакцинация, ревакцинация... ничего нет. Если для получения иммунитета нужна ревакцинация - пусть ставят за счет бюджета :) если не нужна - пусть не ставят.

интересно, младшему 2 года - медсестра настойчиво зовёт на прививку эту.
Среднему обе первые бесплатно ставили 1,5года назад.
Старшему в 2014 ревакцинацию бесплатно в школе делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы