Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ирригатор, кто пользуется?

Расскажите кто пользуется, как часто, какой эффект, какая модель. Нравится или бесполезная штука? И тп.

Есть, панасоник.
Пользуюсь 1 разу неделю, чаще забываю .
нравится. Потом ощущение прям какой то легкости. Как будто зубов меньше)) точно не бесполезная штука, но нам он достался бесплатно. Купить бы сама не купила тогда. Сейчас купила бы наверно

Ватерпик. Обожаю совершенно другой уровень чистки. Но у меня брекеты.
Однако уверена, что и без них разница будет заметна.

А десна не ранит? Не равно проф чистке у стоматолога?
У меня от проф чистки и десна резанные и пломбы скалываются и чувствительность повышается.
Ирригатор может стать альтернативой или я не правильно поняла?

И при имплантах им что чистят???

Makeda,
Кряча,
?

Аноним автор темы: Не равно проф чистке у стоматолога

Точно не равно. Слабее. Камни не скалывает, а предотвращает их образование на очищенном зубе. Пользовалась после лоскутной операции на всю челюсть. Сначала больно было, потом поняла всю классность. Щеткой точно не достать, а он вымывает. Для брекетов просто незаменимая штука. При заболеваниях десен - сопутствующий массаж и укрепление. Проблема в другом - кто пользовался, поймет - нужно выработать привычку им пользоваться раз и навсегда. Как в детстве мама приучала к зубной щетке :)

И, да. Про модель. На мой взгляд это как бытовуху или электронику выбирать. По карману или по совету соседа. А так, функционал одинаков. Ну, можно купить фирмы МЕРСЕДЕС :) с позолотой, а можно наш, какую-нибудь ЛАДУ-КАЛИНУ :)

Гигиену в клинике не заменяет. Но все равно очищает хорошо между зубов, лёгкий налёт на зубах, около брекетов. Про камни не знаю, у меня их нет. Десна могут кровить, но там мощность струи регулируется. И чем дольше делаешь, тем десна крепче становятся, привыкают. После ирригатора даже просветы между зубов становится видно))) Гигиену Вам как то люто делают((, в другом месте не пробовали сделать? У меня после одного врача так же было, я боялась потом делать. Но в др месте ничего подобного не было, все терпимо и без таких последствий.
Модель у меня простая, Акваджет вроде.

Аноним автор темы: У меня от проф чистки и десна резанные и пломбы скалываются и чувствительность повышается.

ВАм плохо чистку делают(( не должно быть такое травмирование поверхностей(((((

Makeda: Ватерпик. Обожаю

+1

Аноним автор темы: А десна не ранит? Не равно проф чистке у стоматолога?

не равно конечно. но поддержать уровень после гигиены поможет.
про десна - у меня воспаленные были сначала и кровили. перед тем, как начала пользоваться ирригатором. со временем прошло, хотя сначала и был дискомфорт. массаж десен получается, они укрепляются. плюс, из околодесневых карманов все вымывается, следовательно, не воспаляется. так что щас вижу, что десна здоровей.
про гигиену присоединяюсь, как-то сурово с вами обходятся. у меня такого не было ни разу.

Makeda,
Гигиену делала в трех разных клиниках. Налета у меня немного, как и камня, десна ок, гикаеих карманов нет ттт. Но каждый раз ремонтировала пломбы после гигиены. Зубы леченые все жевательные ((( может эмаль хрупкая ... не знаю.

У кого импланты, подскажите, что в этом случае ирригатор чистит? Отец тут раскошелился 9 имплантов + 7 коронок. Вот думаю ему подарить )))а там и самой попробовать

Аноним ,
Ну у меня тоже все леченые и эмаль слабая. Но вот норм мне, не лечу после гигиены.
Коронки хз. У папы коронки, вроде как хорошо промывается.

Кряча, я не поняла вас. Какой лес? Что странного в моих вопросах?
Мне ни один стоматолог об ирригаторе не сказал, наблюдаюсь раз в полгода.

Расскажите, а что вы в ирригатор заливаете?
Я так понимаю, что раствор какой-то специальный нужен? Или ополаскиватель?
Большой расход выходит?

Аноним автор темы: Гигиену делала в трех разных клиниках. Налета у меня немного, как и камня, десна ок, гикаеих карманов нет ттт. Но каждый раз ремонтировала пломбы после гигиены. Зубы леченые все жевательные ((( может эмаль хрупкая ... не знаю.

ВАм ультразвуком, содой чистили? если да, то попробуйте щадящую ручную чистку. Она дольше по времени и дороже обычной, но менее травматична.

Nati84,
я обычную воду лью.

Можно водой, можно раствор специальный в аптеках продаётся. Там 1 колпачок надо всего.

Makeda,
тоже давно хочу купить ирригатор
читала нужна дистилированная вода иначе засоряется как в увлажнителе воздуха
сколько лет пользуетесь?

gnomik: сколько лет пользуетесь?

я-то всего несколько месяцев.
у папы такой же пару лет, ничего не засорилось.

Makeda,
обнадеживает, а у папы какой фирмы?

gnomik,
Ну ватерпик тоже.

У нас такой. Покупала на алиэкспресс. Аналог ватерпика. Отзывы предварительно прошерстила. Не увидела смысла переплачивать. Этот стоит 2 тысячи
Недавно была у стоматолога, сказала что гигиена полости хорошая. Я даже удивилась, пользуюсь им не каждый день. А вообще ирригатор мужу порекомендовал ортодонт. До этого знать не знала что это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы