Как часто у вас ломается ретейнер

Немного исправляла положение зубов ( была большая щель между передними верхними зубами).
Поставили ретейнер и уже в течении 6 мес он ломается третий раз в разных местах и один раз отклеился.
Убрать его не могу, т к зубы сразу начинают расходиться и с ним измучилась.

хожу с нижним ретейнером уже 18 лет почти. ни разу не ломался. кариес лечила на нижнем резце- потихоньку отклеили, отогнули, обратно приклеили
как он может сломаться? две проволоки железные, переплетающиеся?

У меня стабильно раз в полгода отрывпется от зуба.отклеивается.
По делам была в другом городе надолго.там оторвался.сходила к ортодонту.он мне сказал,что приклеено только на ползуба....вот и пища для размышлений...зачем мне на ползуба ретейнеры приклеела моя ортодонт

\~real\~,
Сама не знаю, как такое возможно, он не совсем сломался, а проволока как бы "распушилась" или раскрутилась и всю десну исцарапала.

за четыре года один сломался, в итоге вместо него перешла на ночную капу

просто я ,
ничего себе. если поставлен 6 мес назад я бы пошла к ортодонту ,кто ставил и руки оторвала бы...

У ребёнка один раз ломался, она проволоку вытащила и пару дней ходила

У меня уже истерика...
Когда первый раз сломался, я ТРИ РАЗА была у ортодонта, она говорила -Все у вас хорошо! А я есть не могла.
Когда уже рыдала в трубку администратору, врач пересмотрела и увидела...

Мне бесплатно переделывали, сейчас опять записалась, не знаю платно будет или нет.

У меня отклеивается бывает. И то сама виновата чаще всего, тк забываю и откусываю как ни в чем не бывало яблоки твердые и прочее, чего нельзя.
Клеили первые полгода бесплатно. Потом платно, гарантия 2 мес. Один раз и гарантийный отпал через 2 нед, бесплатно поменяли.
Сама проволока, тьфу тьфу норм. Хожу с ней 4-й год.

Я уже на грани, ну как такое возможно... Врач меня уже ненавидит, иду к ней как на каторгу...
Просить пусть все оторвет и заново делает?

Моим ретейнерам 8 лет, за это время один раз кончик ретейнера подпиливали, так как стёрся материал на который он прилеплен, кончик стал торчать и царапать язык. Исправили за 5 минут и дальше хожу

Аноним,
Какие яблоки!!! Мне, кажется, я скоро пюре уже через трубку буду есть.

Сходите к другому врачу. Ваш рукожопый какой то, раз приклеить нормально не может.

За 15 лет - 1 раз отклеивался

Отклеился кончик через 4 года

\~real\~: хожу с нижним ретейнером уже 18 лет почти

боже моой!!!!! вы что всю жизнь с ним ходить будете?
дочка с пластинкой 5 лет отходила и еще расписали схему лечения лет на 10 (брекеты, ретейнеры), так я отказалась - это же жесть, столько лет таскать железки во рту...
как вы с ними живете? и почему так долго?

Аноним,
Вообще то ретейнеры на всю жизнь, иначе зубы могут разъехаться кто куда. Чего так истерить то, как будто кг металлолома во рту таскать. Они не чувствуются практически.

ЭврикA: Чего так истерить то, как будто кг металлолома во рту таскать. Они не чувствуются практически.

вот согласна, если не в теме нечего лезть со своими высказываниями, никакой "жести" в этом нет. Они не чувствуются совсем и дискомфорта не вызывают, если все правильно сделано

Аноним: как вы с ними живете? и почему так долго?

Воу воу, чего кричать-то. Ретейнеры пожизненно, они держат мои нижние зубы, которые слава богу не едут. А вот на верхние мне не поставили, и зуб все же назад чуть уехал.
Это тонкая проволочка с внутренней стороны зубов,приклеенная спец клеем ,имеющим гладкую поверхность. Чистить чуточку сложнее с ним,но оно того стоит.
А дочка ваша видимо так и останется без хорошей улыбки,т к мама кипишер на ровном месте.
По пять лет брекеты никто не носит,если чоу. Годик-полтора можно и потерпеть,тем более что ставить можно и не железные. Странная вы.

\~real\~: А дочка ваша видимо так и останется без хорошей улыбки,т к мама кипишер на ровном месте.
По пять лет брекеты никто не носит,если чоу. Годик-полтора можно и потерпеть,тем более что ставить можно и не железные. Странная вы.

ваще-то у нее шикарная улыбка и ровные зубы, у нее сложный случай, надо имплант ставить, а до импланта ходить с ретейнером, но нам предлагают поставить ретейнер с искуств. зубом, это не просто проволока приклеенная сзади, это целая конструкция с верхним небеом, поэтому и кипишую....
и с чего вы взяли, что брекеты не носят 5 лет? подруга носит 5 и пока врач не заикается, что можно снимать

просто я автор темы: Поставили ретейнер и уже в течении 6 мес он ломается третий раз в разных местах и один раз отклеился.

у моей дочки отклеивался
чуть ли не раз в 2 месяца, ходили подклеивали постоянно. Пока однажды не попали на другого ортодонта взамен нашей, что уволилась. И после - вот уж год все нормально.

Аноним: вы что всю жизнь с ним ходить будете?

будет. Привычка уж, не ощущается

Аноним: подруга носит 5

Это совсем сильно, либо случай сложный настолько,либо я не знаю. У меня из тех кого знаю никто так долго не носил.
А у вас целая капа с зубом,это немного не то. Простой ретейнер это всего -то проволочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы