чем помочь бабушке?

Бабушке 80 лет. сама себя обслуживать не может. давление скачет, пульс шкалит за 180 при давлении 72/65, выпьет таблетки-нормализуется. Упала месяц назад, теперь только сидеть может. Очень сильно отекли ноги и с них сочится лимфа. Врача вызывали. назначили примочки с хлоргексидином, верошпирон и флебодиа 600. толку нет, ей всё хуже и хуже.Зрение упало. Может ее в платную больничку? куда? где таких принимают? с ней лечь никто не сможет.

она до падения еле-еле ходила, но хотя бы с туалетом справлялась, а сейчас совсем никак. Такое ощущение,что уже и сама не хочет говорит: молитесь Богу,чтоб я быстрее умерла...

никто не сталкивался с госпитализацией не ходячих?

Не возьмут Вашу бабушку в больницу, даже, за деньги. Если только пансионат для искать с уходом, но это не дёшево. Можете себе позволить ищите

капец так-то...видимо,такие люди перестают быть людьми

она не может,ей больно. нормально судно подсунуть не можем. В колени надо уколы ставить (у нее ревматоидный,деформирующий артрит). на дом тоже не ездят никто, ни один центр боли не согласился. Она себя трогать особо не дает,потому что больно, поэтому взять за ручку не наш вариант совершенно. после падения она вставала на 10-15 секунд с ходунками, а потом ей ноги разбарабанило и всё-приехали

Или пансионат с уходом, или сиделку домой. И то другое требует хорошей оплаты.

Судно то хоть надувное купили? А то на пластмассе очень больно, по своей маме знаю.

Аноним автор темы: на дом тоже не ездят никто, ни один центр боли не согласился. Она себя трогать особо не дает,потому что больно, поэтому взять за ручку не наш вариант совершенно

Нанимайте медсестру. Им Ваша бабушка не родная, они не не будут на капризы реагировать и жалеть без причины, но и вреда не причинят - надо значит надо, это как с детьми.

Есть в инете телефоны сиделок, в больницах на постах у медсестры тоже есть инфа о сиделках, примерно 1400 ночь, 2100 сутки

Аноним ,
вот почитайте тему, я там отписывалась про водочные и солевые компрессы, у нашей бабули так же было, только они помогали. В больницу тоже ее не брали. www.u-mama.ru/forum/family/health/730772/index.html

Аноним автор темы: никто не сталкивался с госпитализацией не ходячих?

Я сталкивалась. Никто их не берет.

Аноним автор темы: она не может,ей больно. нормально судно подсунуть не можем. В колени надо уколы ставить (у нее ревматоидный,деформирующий артрит). на дом тоже не ездят никто,

Нанять сиделку. Вы не представляете, насколько важен опыт и умение для ухода за лежачим больным. Тот, кто умеет, делает все быстро, сподручно и легко для себя и больного. Опытная сиделка также посоветует все необходимые приспособы для ухода в конкретном случае. И уколы поставит тоже.
Если денег на сиделку нет, то наймите хотя бы на время и научитесь сами. В т.ч. уколы ставить. Кстати, любая участковая медсестра (детская или взрослая) за денежку будет их делать, т.к. все равно ходит по вашим домам каждый день.

Спасибо всем за советы!

Неделю назад забрала свою бабушку к себе жить. Тоже 80 лет. Ходит очень плохо, ноги тоже отекают сильно. Утром помогаю встать, вечером укладываю, на ночь памперс. Сидеть она у меня тоже толком не может, киста в позвонке. Вот так было у меня 2е детей а теперь 3е получилось. Бабушка к нас ожила немного. С детьми у окна торчит, что то рассказывает им. Уже смирилась что теперь до конца жизни будет с нами, деваться некуда.

у меня младшему 1,4 старшему 8 лет. муж на работе я в декрете. на работ выйду-нанимать сиделку будем. она мне не бабушка,если честно, она родственница моего мужа,просто одинокая и никому ненужная

Аноним ,
Я тоже в декрете пока. Старшему 3.9, младшему 2.3))) Бабушка тоже не родная, а сестра бабушкина. Про выход на работу пока и думать боюсь, мы пока даже на дачу выехать не можем, не знаем как ее оставить на сутки.

как я Вас понимаю! тоже более чем на 2 часа не уйдёшь. сил нам и таким же как мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы