У кого повышен АТ-ТПО зайдите

Сходила к эндокринологу с жалобами на сухость кожи, постоянную раздражительность, сонливость, усталость, не хочу секса. Сдала анализы - очень сильно повышен АТ-ТПО. Сделали узи, щитовидка хорошая, но нашли узел рядом. Направили в 40 на пункцию. Ничего не назначали, интересно вообще это как-то лечится? У кого тоже был повышен, какие дополнительные обследования проходили, нашли причину? Как лечили и стало ли лучше после лечения?

А ТТГ при этом какой?

Если ттг в норме,то аит мне не ставили. Тоже узел и тоже ат-тпо повышен.
Сейчас ттг повысился,тоже скоро к врачу, будет аит.

Причины нет.это носительство антител.

ну да, ттг-то какой? если повышен, будете пить л-тироксин и контролировать постоянно
никаких не было доп обследований

Mrss,
\~real\~,
olga_olga82,
ТТГ в норме

\~real\~,
А симптомы тоже есть такие? Я уже не могу так жить, сплю на ходу, психую постоянно.. Думала хоть лечение назначат

АТ-ТПО это ж не гормон, это антитела. Мне эндокринолог сказала - наличие антител к собственной щитовидке не лечится.

Тогда пока разобраться с узлом. Там видно будет. У меня этот показатель тоже повышен, но и ТТГ не в норме, т.е. есть гипотиреоз. Тогда это классический АИТ. Он не лечится, но жить с ним можно распрекрасно. Человек вообще может жить без ЩЖ.
Идите на пункцию. Если ничего плохого сейчас не найдут, то будете просто периодически проверяться, наблюдаться.

Аноним ,
Когда у меня ттг в норме был,то особых симптомов не было. Меня вегетатика долбила после родов. Нашла записи,что этот ат тпо повышен с 13лет точно
А вот как ттг пошел вверх,то да,засыпала даже на улице в процессе ходьбы

Аноним ,
У вас может хроническая усталость больше, чем щитовидка. Попробуйте режим дня сменить,спать пораньше. Глицин, новопассит при необходимости

\~real\~: У вас может хроническая усталость больше, чем щитовидка. Попробуйте режим дня сменить,спать пораньше.

У меня это очень давно и все хуже становится. Режим нормальный, менять это только сразу с ребенком спать в 21:00 ложиться, пробовала)

Аноним ,
Я к эндокринологу ходила в свое время с симптомами …казалось бы,по учебнику написаны про щитовидку: предобмороки,тахикардия,слабость. Вегетативные кризы в общем были. Но тогда ттг был в норме, долго, 5лет был. И только сейчас попер.
Кияев мне сказал,что мои кризы со щитовидкой не связаны и пока ттг не пойдет вверх,не приходить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы