Переохлаждение

Добрый день, пишу, чтобы получить совет, может, у кого-то такое было.
Стоит мне переохладиться, особенно переохладить ноги, я заболеваю. В этом году так было два раза. Переохлаждение - тонзиллит или бронхит, в итоге выписывают антибиотики. Мои родители говорят, что у меня плохой иммунитет, муж говорит, что у меня нетренированное тело, надо закаляться и обливаться холодной водой. Вот недавно ночевали в саду, было холодно, у меня очень замёрзли стопы, муж тоже подмёрз, но не заболел, ттт А у меня - флюс, температура. Родители опять - у тебя слабый иммунитет. Что делать? Витамины пью, стараюсь вести ЗОЖ, хожу в бассейн. Стараюсь беречься от переохлаждений, но не всегда удаётся((

Холодной-горячей водой под душем обливайтесь, кровоснабжение получше будет. И не переохлаждайтесь. У всех есть слабые места- горло, уши, у вас-ноги.

максимкина,
спасибо за совет, однако, в нашем климате не всегда получается - нет-нет, да и переохладишься

Берегите ноги, носите в сумке запасные носки
У меня тоже из-за мерзлых ног то герпес на губах, то горло воспаляется. Не парит, это редкость ведь. Гораздо хуже заболевать от малейшего сквозняки или чиха соседа, это я понимаю, повод озаботиться

А-мурка,
спасибо, что подбодрили)
дак, носки не помогают) Спала в тёплых носках, все равно были к утру ледяные, остальное тело нормальное, стопы как лёд, реально .Купила себе теплющие сапоги зимние, вот не простывала зимой, правда ОРВИ все равно заразилась,в коллективе была эпидемия. А в межсезонье не знаю, как ноги обуть. В тёплых носках - жарко, ноги ныть начинают, в простых- опасность переохлаждения.
На юге была жара, тоже ухитрилась заболеть - там холодный йогурт выпила - и привет, тонзиллит с высокой температурой. Надоело уже, хочется быть здоровей.

одевайтесь по погоде тепло!!! Я гуляю с ребенком по 3 - 4 часа на улице и зимой тоже всегда одеваюсь как капуста ноги угги не мерзну

Закаливайте хотя бы ноги, муж правильно говорит. Контрастный душ для стоп каждый вечер. Начните постепенно, очень быстро увидите, что ноги перестали мерзнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы