Коричнево-розовые выделения до месячных?

Буквально на днях ходила к гинекологу - осмотр и мазок все в норме, но в этом месяце примерно за 2 недели до месячных пошли какие-то странные выделения коричнево-розового цвета не обильные? Есть повод снова бежать к гинекологу? Может у кого-то такое уже было?

У меня было дважды. В первый раз оказалось гиперплазия эндометрия, во второй раз-беременность

гиперплазия эндометрия - а это можно при осмотре выявить? или надо какие-то анализы сдавать?Анонимный ник,

Никто автор темы: гиперплазия эндометрия -

Узи на 5-7 день цикла выявляет

Все что угодно может быть, и внематочная беременность, и маточная, и эндометриоз.... Сделайте сейчас тест, если отрицательный, то узи на 5 день цикла.

Правильно пишут, узи на 5-7 день цикла. Киста яичников эндометриоидная так тоже может проявляться

Zaezzza,
а если сам цикл небольше 4 дней идет? Все равно идти на 5?

Можно в Вашей теме спрошу. У меня такая же фигня. Судя по ответам у меня гиперплазия эрдометрия - раньше такое было, пролечили для беременности. А если беременность не планируешь - надо с гиперплазией к врачу бежать или ну есть и есть?

Никто ,
Идёте к своему доктору. Рассказываете , как и он уже вам скажет, на какой день вам идти делать

Полипы тоже выделения дают. Вариантов много, короче. УЗИ-то почему не делаете при походе к гинекологу? Осмотр и мазок недостаточно информации дают.

Не я: надо с гиперплазией к врачу бежать или ну есть и есть?

Конечно надо. Если гиперплазия атипическая, то это предраковое состояние.

IraSip: гиперплазия атипическая, то это предраковое состояние.

так узи даст представление о типе?

Mrss,
узи я делала, где то полгода назад, там все норм было

Никто ,
Сделайте свежее. За полгода могло что-то измениться.

Весенняя@: так узи даст представление о типе? нет, не даст. При необходимости назначают РДВ, гистология покажет.

Никто автор темы: если сам цикл небольше 4 дней идет

Не бывает таких циклов

За 2 недели до мес?вы чё,это овуляция так проходит у большинства

аноним,

Никто автор темы: если сам цикл небольше 4 дней идет? Все равно идти на 5?

Вы шутите?цикл,это от начала одних мес до начала до,вы чё такая безграмотная

У меня так аденомиоз начинался. Это скорее проблемы эндометрия, их видно на узи. Если вовремя пролечить, все проходит. У меня на фоне долгого г.в. При менструации параллельно, со. Временем началось. Кормила до 2,2,, неврология, так спокойнее было. Потом пила Ок год и все прошло. Родила еще.советую в Парацельс к Ястребовой на узи сходить.
"Характерным для аденомиоза симптомом является и наличие выделений, возникающих как за несколько дней до начала месячных и через несколько дней после их завершения. Распространенные формы заболевания могут привести к развитию метроррагии (маточных кровотечений, приходящихся на середину менструального цикла)."

IraSip,
А если я месяца 3-4 назад сдавала мазок на цитологию и все норм было? Значит ли это , что гиперплазия доброкачественная?

Не я: Значит ли это , что гиперплазия доброкачественная?

Нет. Это другое.

IraSip,
Спасибо. Эх... Надо идти на УЗИ.(((((

Никто автор темы: за 2 недели до месячных пошли какие-то странные выделения коричнево-розового цвета не обильные? Есть повод снова бежать к гинекологу? Может у кого-то такое уже было?

да, нужно. это не норма.
полипы, например... и прочие "прелести". нужно обследоваться

Не я: Надо идти на УЗИ.(((((

ЦКПиХ гинеколог сама сразу на узи смотрит, что внутри делается)) не нужно никуда потом еще с результатами бегать. но не дешевое удовольствие, конечно(.

Никто автор темы: узи я делала, где то полгода назад, там все норм было

За полгода многое может измениться в организме.

Автор, вы ОК принимаете?
Я пью, щас та же проблема, они цикл не держат и мажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы