у подростка ВСД. какой санаторий посоветуете?

вопрос в теме. интересует Уральский округ. в интернете посмотрела, но хотела бы советы бывалых.

Что такое всд?

Все вернётся на круги своя после санатория.
Психолога родителям. ВСД это невроз.

MaZi,

аноним: Психолога родителям. ВСД это невроз.

Вегето-сосудистая дистония. Санаторий с неврологическим или сосудистым профилем смотрите.
Сейчас не ставят ее как диагноз. У вас прямо ВСД стоит?

Pearla,
Ага как следствие невроза.

нет такого диагноза.
Ребенка надо просто любить и хвалить. Безусловно просто потому что он ваш и все наладится.

На работу в Ботанический сад отправить, имхо. И меньше мозг клевать.

Аноним,
а подростка возьмут?
мозг стараюсь клевать меньше. работаю над собой.

Сколько вам? В прошлые годы с 14 лет принимали.трудных, если не путаю, могут и раньше с поручительством взрослых принять.

Аноним,
15, 16 будет . она у меня в не трудный ребенок. занижена самооценка. первая любовь, отношения в классе. давление по поводу учебы. что все идет из семьи, знаю.

Нормально, устраивайте, но места ограничены, надо поторопиться. Лучше трудотерапии и спорта ничего нет, имхо.

Нет такого диагноза и такой болезни. От врача, который его ставит, надо бежать.
Прикрываясь несуществующим всд игнорируются реальные проблемы

Аноним: Лучше трудотерапии и спорта ничего нет, имхо.

+++ тренажёрный зал, йога, бассейн.

St_Hottabych,
лЕчить если что....и если без сарказма и ерничания то этот диагноз ставят каждому второму ребенку...

анонимка: лЕчить если что....и если без сарказма и ерничания то этот диагноз ставят каждому второму ребенку...

и всем взрослым

St_Hottabych: Мамо, у подростка не может быть ВСД, разве что если вы не довели его до этого состояния. Личить надо ВАС

Интересно как. У сына головные боли. Невролог ставит ВСД. Лечить меня? От чего и как это поможет ребенку?

ВСД актуализируется в подростковом возрасте из-за интенсивного и неравномерного роста и из-за нагрузок. Побольше спать, поменьше уроков, питание и положительные эмоции.
Ну и обстановка в семье весьма важна.

Дама Бубён: Побольше спать, поменьше уроков, питание и положительные эмоции.
Ну и обстановка в семье весьма важна.

И обязательно физнагрузка ежедневно. Чтобы мышцы нагружались все, и сердечная в том числе.

мама,
в качестве физнагрузки я бы сама рассматривала банальную аэробику. Там и мышцы работают, и мозг разгружается.

Дама Бубён: в качестве физнагрузки я бы сама рассматривала банальную аэробику. Там и мышцы работают, и мозг разгружается.

+++
Любой, лишь бы нравилось. Плавать. бегать, танцевать. Главное с желанием и регулярно.

Аноним автор темы: вопрос в теме. интересует Уральский округ.

Жаль, что Уральский.
Я бы выкрутилась как-то, отправила на море, побольше шмоток накупила перед этим.
Прямо сейчас Тенотен курсом (или афобазол)

аноним,
каждый год ездит. мы особо не бедствуем. урфо рассматриваю не из за дешевизны, а по другим причинам. выяснилось, что у нее аллергия на солнце, покрывается пузырями. в связи с головными болями акклиматизация проходит долго и тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы