Открытый синус-лифтинг перед установкой зубных имплантов

Добрый день, пожалуйста, подскажите про эту процедуру перед установкой зубного импланта, кто делал, именно про ОТКРЫТЫЙ синус-лифтинг. Очень переживая, так как начиталась в интернете, что даже нельзя чихать около 2-х недель и требуется вести жестко ограничительный режим, могут быть различные осложнения, а как у Вас было? и еще вопрос, сколько времени у Вас прошло с момента удаления зуба до начала этой процедуры. Большое спасибо, кто ответит!!!

Мне ещё только предстоит открытый синус-лифтинг с двух сторон, сделаем в конце мая, после удвоения последнего зуба пройдёт 2 недели. Из ограничений (со слов доктора) - нельзя летать хотя бы 2 месяца, нельзя болеть респираторными 2 недели, чихать только с открытым ртом и не сморкать нос 10 дней. Я спросила про ощущения, его ответ - зубы удалять намного неприятнее и травматичнее. Поэтому я перестала волноваться.

скроюсь,
Большое спасибо за ответ! Подскажите, если можно, а сколько времени у Вас прошло с момента удаления зуба до начала планируемой процедуры? И что такое удвоение последнего зуба?

анонимсам ,
Извините, что не по теме, но почему вам назначили эту операцию? У меня на очереди 2 имплантации, очень переживаю о том, что синус лифтинг понадобится.

анонимсам ,
Удаление, а не удвоение, Т9 исправил. У меня пройдёт 2 недели, через эти 2 недели будет поднятие дна гайморовой пазухи. Отпишусь в конце мая как всё прошло и свои ощущения.

Аноним,
Вам когда план лечения составляли, должны были сразу сказать - нужен он будет или нет. По КТ всё видно и понятно.

скроюсь,
Не говорили про эту процедуру. Но я стала изучать инфу в интернете и наткнулась на стоматолога, который пишет, что любая имплантация должна проходить после нарашивание кости и синус лифтинга. Озадачилась этим, прав он или нет

Аноним: прав нет не прав.
У меня зуб удалён более 15 лет КТ показало что возможно установить имплант. Была с этим КТ в двух клиниках.

Аноним: любая имплантация должна проходить после нарашивание кости и синус лифтинга.

А если своей костной ткани хватает, зачем ещё допом что-то делать? Согласитесь, странно немного

скроюсь: прав.

ГАноним,
Я была в трёх лучших стоматологиях Екб. Вердикт везде один - на верхней челюсти, если это 5 и 6 зубы обычно надо делать СЛ, но это, конечно,'смотрят по К Т, жалко, что на Юмаме пока никто не делал и рассказать не кому

скроюсь,
Большое Вам спасибо и дай Бог, все будет хорошо!

тему в закладки.
Пишите как прошло

Cabrita Blanca,
Вас поддерживаю, что тему в закладки, думаю, что не у нас одних зубы "полетели".

Как прошло? Тоже нервничаю. Чем отличается открытый синус-лифтинг от обычного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы