Подозреваю что треснул зуб (или сломался).

Привет всем! Может кто сталкивался с подобным...Несколько дней назад появился дискомфрт при жевании пищи на нижней 6ке моей. Без пищи сжимать не больно, вообще никаких ощущений, а с пищей, особенно твердой - дискомфорт. И есть ощущение (языком) что там что-то изменилось. Попыталась пальцем обследовать, поняла что дискомфортно надавливать на конкретный дальний край зуба и с одной стороны. будто кусок зуба треснул или раскололся зуб но сидит плотно.
Идти к стоматологу или сначала на рентген а потом к стоматологу?
Пойду в гос. поликлинику, т.к. денег нет, зп в 10 числах, точного дня нет, ждать не могу (или могу?)

Нет, давайте мы вам по фото дианостируем раз не знаете что делать

Конечно к стоматологу сразу. На рентген направление нужно от врача.

Зеркало маленькое засуньте в рот и посмотрите что там если так интересно.

Сначала к стоматологу - пусть глянет. Может просто эмаль скололась или истерлась - вот чувствительность и повысилась. Посмотрит врач - там видно будет.

я недавно сломала зуб верхний коренной ( ела цукат твердый). пошла к стоматологу,там же сделали рентген,почистили и убрали осколок. от зуба осталась одна треть.сказали,надо ставить имплант пока хожу так,морально готовлюсь

У меня такое было. раскололся, но сидел плотно. Удалять без вариантов. Вы не паникуйте, а дождитесь 10 числа и сходите к стоматологу. Если скажут на удаление-перестрахуйтесь и сходит е на консультацию к другому врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы