Лицо. Пятна. Покраснения...

Ну вот, надо уже что-то делать

Во-первых года 2 назад стала замечать, что на щеках появляются ярко розовые пятна. Сейчас их больше. Правая щека вся в покраснениях. Левая не так сильно.

Во-вторых стало жутко бесить, что при любом волнении, или когда мне жарко, у меня краснеет всё лицо. Лоб, щёки. Прям бордовые.

Помогайте. К кому идти. Что делать. У кого такая же беда...

Купероз , может?

Сонник,
Это что за штука такая

Вот какая беда
Про купероз почитала
Вроде похоже...

У меня что то похожее, розацеа называется. Сходите к дерматологу

Мне кажется не купероз у вас.

zhu-zhu,
Это на правой щеке
На левой меньше

У меня покраснения с какими-то прыщиками и сухостью

Сяся автор темы: У меня покраснения с какими-то прыщиками и сухостью ну тогда это точно розацея. Но она хотя бы купируется, а вот у меня просто сильно аллергенная кожа и на любые изменения температуры реагирует пятнами. Не на 10% спасает даже японская косметика...так что - ищите хорошего дерматолога и будьте здоровы

мне при розацеа косметолог назначила гель Сесдерма Азелак на ночь, через месяц лицо вернуло свой нормальный цвет, сейчас нет этой красноты и кожа стала ровной, но утром спф 50 обязательно

Xeniа,
Сори
А что такое спф 50

Розацея, розамет обычно выписывают или метрогил гель

zhu-zhu,
Блин!
Я люблю солнце... и солярий...

У меня было после того как я переболела гепатитом А. Печень восстановилась, пятно прошло. Но диету соблюдала долго, да и сейчас жирное, соленое, копченое не ем, мучное и сладкое ем немного.

Сяся автор темы: Вот какая беда
Про купероз почитала
Вроде похоже...

У меня такая же проблема, только собираюсь в больницу. Кожа, как ваша выглядит

zhu-zhu,
я покупаю в своем салоне, но знаю что есть в продаже в аптеке в ЦПХиК на Московской и в интернет-магазине

Сяся автор темы: Блин!
Я люблю солнце... и солярий...

от солярия надо отказаться, от солнца лицо защищать, также не рекомендуется бани, сауны и острая пища, вызывающая покраснение лица, соблюдая эти правила можно значительно улучшить качество кожи

Сходила к дерматологу
У меня на коже превышение Демодекса
Как мне объяснили:
Это микробы, которые живут на коже
У всех
Но у меня превышение в несколько раз
Спровоцировать может любой фактор: мигрень, ок, стресс, ...
Прописали мне лечение:

• Сменить ок на Джез или Димиа (700р)
  • Антибиотики Юнидокс (300р)
  • Крем Солантра (1300р)
    Пообещали резкое улучшение уже через неделю
    Посмотрим...

Xeniа,
В рекомендациях всё то же самое, что вы перечислили: избегать перегрева лица, сауна, солнце, не есть острую пищу, нельзя красное вино, пахучий сыр, горячее.

это розацеа у вас, одна из причин развития этого заболевания как раз

Сяся автор темы: Демодекса

готовьтесь, что это на всю жизнь, щеки будут краснеть периодически,особенно после бани и нахождения на солнце. я сама много лет страдаю эти заболеванием, вроде легче станет,кожа очистится, потом понервничаю или просто на природу едем в жаркую погоду начинается сразу ухудшения. и сразу лечение обычно не начинают с антибиотиков, сначала выписывают мазь с противомикорбным эффектом , обычно после антибиотиков через некоторое время ухудшения начинаются. мне на начальном этапе просто помогало в течении многих лет крем розамет, и кожу нужно увлажнять почаще к примеру пантенолом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы