желтые сопли - гайморит ?

В марте был гайморит, была боль в под глазом, лор назначил антибиотик
Сейчас картина очень похожа, нос заложен, сопли жёлтые- промываю долфином, опять идти к ЛОРу и пить антибиотики? Или если постоянно промывать нос, то можно без них обойтись?

Аноним автор темы: Или если постоянно промывать нос, то можно без них обойтись?

смотрите допромываетесь до гайморита. Это надо кукуху делать что бы хорошо промыть всё. Идите к врачу уже, пока не запустили. промывание помогает если в начале и не сильно заложен нос. Сосудосуживающее, потом через 10-15 минут промыть и опять закапать что-то антибактериальное - типа проторгол, изофра, полидекса. Промыванием вы можете загнать инфекцию глубже в нос или уши.

Аноним автор темы: сопли жёлтые

желтые, от того,что гибнут лейкоциты в результате борьбы с инфекцией,которая поселилась в Вас

the Queen,
Высмаркиваются белые, а при промывании выходят желтые, но немного их(

Аноним автор темы: Высмаркиваются белые

не факт ,что они белые, если сильно сморкаетесь,то и прозрачные можно за белые выдать, а вообще желтые сопли могут свидетельствовать о начале выздоровления и о том, что организм борется с бактериями.
Вопрос в том, как давно у Вас появились сопли, т.е результат чего Ваши сопли:
болезни\аллергии\затяжной насморк при ослабленном иммунитете

the Queen,
Спасибо за ответ)
Всей семьёй орви переболели, у меня как и в марте из симптомов только чихание очень частое и сопли, а сейчас только нос заложен и вот иногда высмаркивается такая бяка

Аноним автор темы: Высмаркиваются белые

дак гной поди уже. Я гайморитчик со стажем. Белые высмаркиваются.
Кукушка да помогает, но от обострений никто не застрахован. Знаете автор, я и долфином пользовалась и изофрой и полидекса и т.д. Единственное, что помогает моему носу - это солевой раствор. На третий день дышу свободно, отходит и слизь и гной намного легче, спать можно дыша носом. На стакан воды делаю 1/2 ч.л.морской соли+2 капли йода. Как закапывать почитайте. Выходит раствор через рот.

Аноним,
А антибиотики пьёте ?

Аноним автор темы: антибиотики пьёте

первые два раза пила. Но у меня отек лобной части уже был. последние разы не пью а/б вот солью спасаюсь.

Аноним ,
лоратадин пейте, чтобы оттек носа снять, каждый раз назначали 1 таб. в день. Гайморит может возникать и как на фоне болезни как от аллергического оттека носа. В обоих случаях нужно пить антигистаминное, чтобы отток слизи был. А во втором случае может помочь вылечить синусит.
Недавно болела, думала точно гайморит. Сходила платно к лору, хотела КТ носа сделать в областной, туда и пошла платно к лору, по участку доверия к лору нет. Врач посмотрел, сказал, незачем тратить 1800 руб. на КТ, ничего необходимого не покажет. Гайморита нет, а вот аллергический ринит есть. Назначил лечение: лоратадин 1 таб. 10 дней и капли в нос нозанекс, они от аллергического ринита на 2 месяца утром и вечером. Поправилась. Но все аллергены исключила из питания.
Вчера глаза начали чесаться и чувствую заложенность носа. Похоже реагирую на цветение...впервые начала реагировать :(

Еще не факт, что гайморит. У меня такое было, когда был фронтит, "недогайморит".
Повезло. Лечила полидексой, лоратодином, назарелом, так как был сильный отек.
Промывать самой нельзя, только кукушка.
Я тоже напромывала, на уши осложнение немного пошло. ЛОР сказал, в остром периоде запрещено промывать

ksanka90,
Сколько приём в областной у Лора ? Как записываться ?

Аноним ,
я по телефону записывалась. В интернете нашла, что там делают КТ, сумма ниже чем везде, вот и пришла туда. Свердловская областная клиническая больница №1, врач взрослый, дядечка. Стоимость 800 руб. Фамилия по-моему Фомин, как-то так.

И долфин запретил, сказал, что оттит может появиться.

ksanka90: лоратадин пейте пила конечно
ksanka90: капли в нос нозанекс, они от аллергического ринита на 2 месяца утром и вечером

это всегда в сумке. Аллергик с детства+БА.
у каждого организм по своему реагирует. Написала свой опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы