Аллергия на солнце.

С наступлением весны в солнечные дни начали сильно чесаться верхняя часть кистей рук, лицо (по периметру: скулы, виски, брови, не затрагивая, например, нос) На более открытую одежду переходить вообще страшно. От солнцезащитных кремов кроме неприятного ощущения на коже эффекта нет. Обычно в августе ситуация нормализуется и на солнце уже реагирую нормально. Плюс ежегодно до начала реакции на солнце в конце зимы-начале весны на пару месяцев на боковой поверхности пальцев рук высыпают прыщи с жидкостью внутри. Потом проходят. У врачей была. Нескольких. Утверждают что и то и другое аллергия. Выписан эриус и адвантан. Эффект если и есть, то небольшой. Уже сомневаюсь в правильности постановки диагноза. Почему тогда лицо чешется лишь местами? Или может быть, что водянистые прыщи - это грибок? Разве могут быть аллергены исключительно в феврале-марте?

У меня на руках экзема так выглядит и весной и осенью всегда обострение

Аноним,
А когда нет обострения, она полностью проходит, видна невооруженным глазом?

Аноним ,
У меня так же каждый год, как перчатки снимаю на кистях мелкая сыпь, пузырики с жидкостью, если проткнуть будет ужасный зуд, лица всегда защищаю, сначала крем с спф, затем либо пудра с спф либо бб крем. Никогда не загораю специально, на море пью антигистаминные и крема с спф 50

последние 4 года в мае мучаюсь. высыпают пузырики на плечах, предплечьях и груди(декольте). в другие периоды все проходит, кожа чистая. помогает только закрытая одежда.

Аноним ,
у меня у мамы аллергия на солнце и у сына есть, но у него незначительная.
У мамы волдыри появляются, поэтому она в весенне-летний период здравствуй очки, шляпа и максимально закрытая одежда.
На пляже вообще не появляется, а вот после поездки на море - так вообще еще хуже стало, там от солнца не скрыться и ее всю раздуло , как шарик.
Ей врачи сказали-ее все это тень и вечернее время

у меня и экзема между пальцев есть, ничего не использую, крайне редко в период обострения(а оно от времени года не зависит, уже в любое бывало) синафлан, и фотодерматоз (аллергия на солнце). Выглядит как крапивница на открытых участках тела, когда впервые после зимы снимаю одежду - на груди, руках. Кларитин помогает быстро, со временем кожа адаптируется. На юге еще и спина покрывается сыпью и зудит. Но проходит потом недели через две-три

у меня обычно на лбу проступает, когда долго под солнцем неприкрытая нахожусь. очень долго лечила в прошлый раз. дерматолог написал, что угри. мимо ушей пропустил причину солнце, потому что ничего они, дерматологи, об этом не знают - почему возникает и как лечить. всё лечение - симптоматическое.

длинная юбка/штаны, закрытая грудь и спина, руки от логтя открыты.
в тени, с защитным кремом 50, с антигистаминными на пляже за пол часа ожоги по телу.
обострилось после 2 родов, что ничего не помогает.
скоро хиджаб носить буду

У меня один способ пережить лето без проблем: с середины весны все гели для душа и молочко для тела меняю на детские средства бюбхен (гель для душа и молочко для тела), ближе к лету отказываюсь от духов. В отпуске солнцезащитное бюбхен или ля рош позе (на любые другие аллергия вылезает). Так уже несколько лет удается спокойно пережить лето и отпуск. Ну и не загораю, на пляже в тени сижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы