Странные месячные. Help!

Мне 41 год. Уже неделю идет мазня вместо месячных. У меня бывает мазня 2-3 дня ПЕРЕД месячными, я уже привыкла. Но тут целая неделя, а месячных нет. Вчера вроде немного кровь пошла, я уж обрадовалась, но потом все стихло и сегодня опять ничего, пару капель.
Что бы это могло быть? Может быть начало климакса? Но была 2 месяца назад на узи, сказали, что яичники работают лучше, чем у некоторых молодых, фолликулов много, один доминантный. Вряд ли за 2 месяца они могли угаснуть. Осмотр, мазки тоже все хорошо было.
Беременность вряд ли, предохраняемся, но тест вечером сделаю.
У кого-нибудь было такое?

Вы не худели и не толстели? Какие-нибудь препараты принимали?

Аноним ,
Сходите на узи, может гиперплазия эндометрия

Анонимно: Вы не худели и не толстели? Какие-нибудь препараты принимали?

нет

Анонимка: Сходите на узи, может гиперплазия эндометрия

за 2 месяца выросла?

Аноним ,
Сходите на узи и узнаете, у меня выросла

Анонимка: Сходите на узи и узнаете, у меня выросла

Что делали?
Сейчас почитала, что такое гиперплазия. Я так понимаю, что это почти тоже самое что эндометриоз или близко к нему? Энд-з у меня есть, да, но он никак меня не беспокоил, кроме мазни 2-3 дня ДО мес. Последний раз узист сказал, что он не такой большой у меня, толщина эндометрия была в норме

анонимно: эндометриоз это. мне вот прописали по такому же поводу гормоны противозачаточные пить пол года.

написала выше, он у меня уже давно, такого не было
мес. в любом случае должны быть, а они никак не начинаются, вроде хотят, но никак - только по неск. капель крови

предохранятесь чем? На фоне приема КОК скудные месячные вполне возможны

анонимно: Аноним ,
вот у вас сейчас капли были, это кровит эндеметриозные очаги, а через пару дней прольет основные.

так уже несколько раз по паре прошло, сегодня 8ой день
причем во влагалище все в крови (извините за подробности), как будто вот-вот начнется, но нет, даже не вытекает ничего и так уже неск. дней

анонимно: Аноним ,
короче гормоны не в порядке. эндометриоз так себя и проявляет. или сдайте кровь на гормоны, чтобы понять каких мало каких много, или нормализовать поможет прием гормональных как в моем случае на пол года, иногда дюфастон назначают, не противозачаточные, , можно чай попить боровая матка, красная щетка, или капли гопеопатию циклодинон. мне 38 картина такая же как у вас.

да в том-то и дело, что гормоны все в порядке, сдавала не раз
пила жанин 3 года, но потом полезла куча побочек, решила на свой страх и риск перестать принимать, врачи все ругали, говорили нельзя, очень долго восстанавливалась, плохо было после отмены, но вот уже 2 года все ок, все устраивало, последний раз была у врача 2 мес. назад и на узи - сказали, что все очень даже неплохо

Мне 39, такое бывало, то еле еле то обильные, ставили после 37 эндометриоз, когда третьим задумалась
Я и не паниковала никогда, наблюдала след цикл, обычно он был нормальным. Конечно климакс неохота пропустить, а так.. У меня бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы