Кто ездил к детскому кардиохирургу, зайдите в тему, пожалуйста.

Направили в Екб, Волгоградская,185, на консультацию. ОАП (открытый артериальный проток), нам 10 мес. Интересует следующее, как проходит консультация? Узи, наверное, делают? Как вообще все организовано? Очереди большие?

Узи делают. Сначала на прием, потом в соседний кабинет на узи, потом снова к врачу. Очереди есть, да.

У нас то же самое, тоже ОАП. Мы провели там часа 3, потому что врач был замещающий, из стационара.

Аноним: может с такими ляльками без очереди можно на УЗИ хотя бы - таких маленьких я очень мало видела, думаю пропустит очередь если даже правилами не предусмотрено.

Не пропускают никогда вперёд даже с новорожденными. Мы с рождения на учёте после операции. Раз в несколько месяцев ездим на прием. Сначала к врачу, затем они сразу дают направление на УЗИ, после него с результатами снова к врачу. Все в один день. Бывает, что проходишь за час-полтора, а иногда и дольше.. как повезет. Очень часто там ляльки разных возрастов, никогда никто вперёд не пропускает. С чего ? Например, с 1.5 годовалым гораздо сложнее в очереди сидеть, чем с лялькой. Они уже очень нетерпеливы в этом возрасте.

Нам 6 мес было, по очереди на УЗИ, точнее по времени в талона, талон дали на вторую половину дня, пришлось домой ехать чтоб неторчать в больнице, потом обратно

Аноним: потому что врач был замещающий, из стационара.

Они там все из стационара, насколько я знаю. По крайней мере двое точно.

Аноним123: Они там все из стационара, насколько я знаю. По крайней мере двое точно.

Да, врач который был, сам делает операции, его хвалили в очереди, молодой приятный мужчина. Я имела в виду, что там была какая-то накладка и он заменял другого.
Лялек без очереди кстати не пускали (нам 6 мес)

Аноним:[/user]Да, врач который был, сам делает операции, его хвалили в очереди, молодой приятный мужчина. Я имела в виду, что там была какая-то накладка и он заменял другого.
Лялек без очереди кстати не пускали (нам 6 мес)[/cit]
Аааа тогда это всё-таки была внеплановая ситуация. Обычно принимает кардиолог из стационара (то есть они также работают и в стационаре), но не оперирующие

со всеми соглашусь
по времени закладывать часа 2 самый минимум, чаще 3-4
поесть возьмите себе, т.к. столовая в другом здании, а тут только автомат кофейный и еще какой-то автомат
обычно 2 врача принимают и от обоих идут на УЗИ
все в общей очереди по времени или вызывают

Девочки, а тут есть какая-нибудь свежая ветка тех, кому уже делали операцию по закрытию оап? Поиском только очень старую нашла.

Аноним,
У нас другой порок был, ложились на Волгоградскую для операции, но не сделали и прооперировались в Новосибирске. Очень советую, у них консультация заочная есть, по электронке документы отсылаете и вам пришлют заключение, что и как.

лягва,
Спасибо, буду иметь в виду. А вы сами решили в Новосибирске делать или вас туда направили?

Аноним,
мы закрывали ОАП в обл.больнице на Волгоградской, в 2010 году правда. Если есть вопросы могу ответить

Аноним,
По направлению была Волгоградская, в Новосибирск сами решили и получали квоту. В Новосибирске сделали операцию более "продвинутым" способом.

лягва: В Новосибирске сделали операцию более "продвинутым" способом.

подскажите каким?

Лёва-Лёвочка,
В Екб нам могли только полостную операцию сделать, а там окклюдер

Спасибо всем! Мы съездили. Напишу как получилось у нас. Народу много и очень душно в коридоре, но мест для сидения достаточно. Приняли через час от указанного времени. Мы похоже были единственные кому не делали узи. ОАП не большой 1 мм, по этому пока наблюдаться. Но если не закроется, то тоже предложат отперацию.

Лёва-Лёвочка,
Расскажите пожалуйста.

лягва,
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста,давно операцию делали? Неужели у нас до сих пор только полостные операции....

Красна девица ,
Мы делали в 2010 году, сыну было 2,5 года. Операция проводилась эндоваскулярно (через бедреную вену к сердцу проводят трубочку и устанавливают спираль или окклюдер, если порок большой). У нас был ОАп небольшой, нам поставили спираль. Со временем она обрастает соединительной тканью. В стационаре лежали дня 3, операция длилась около 20 минут. После этого года 3 ездили на приемы в Областную к Климовой. Сейчас только к районному кардиологу 2 раза в год. Сейчас сыну 9 лет, в школе подготовительная группа по физ-ре, из спорта разрешен только бассейн, занимаемся с 4-х лет.

Аноним: Неужели у нас до сих пор только полостные операции.... конечно нет

Аноним,
В 2015, в окб делают конечно не только полостные, но нам сказали что только ее и без вариантов. Поэтому и поехали в Новосибирск.

Лёва-Лёвочка: Если есть вопросы могу ответить Спасибо большое за рассказ, насколько я поняла, на Волгоградской сейчас тоже делают через вену и технология эта очень распространенная, отработанная, советуют, не волноваться.
Подскажите, пожалуйста, сколько ребенок после операции отходит? Это очень для него болезненно или нет?
На бедре остается след или ничего не видно?
Проявлялись/проявляются ли еще какие-то ограничения в его жизни по сравнению со всеми остальными детьми кроме спортивной направленности - ну например, в садик позже пошел из-за этого, или еще что-то?

Аноним: Подскажите, пожалуйста, сколько ребенок после операции отходит? Это очень для него болезненно или нет?
На бедре остается след или ничего не видно?
Проявлялись/проявляются ли еще какие-то ограничения в его жизни по сравнению со всеми остальными детьми кроме спортивной направленности - ну например, в садик позже пошел из-за этого, или еще что-то?

Отходит быстро, просыпается от наркоза и все. Ногу только нельзя до вечера сгибать, лучше лежать. Для ребенка совсем не болезненно, никаких шрамов нет, прокол только делают, он заживает и все. Ограничения только в серьезной физической нагрузке, больше никаких)))

Спасибо!

Автор, не оперируйте. У Вас сброс минимальный. Только если уж совсем какие-то показания такие будут, что никак. У моего сына ОАП с таким сбросом закрылся только к трем годам. Мы наблюдались в кардиоцентре да и все. Вы из Екатеринбурга? И Созонов и Шишмакова говорили, что нет смысла в операции. И кардиохирург, как ее фамилия, которая консультирует в кардиоцентре сомневалась, что это вот прямо надо сделать. В год у нас даже больше он был. А изначально вообще средний сброс, не минимальный. Но все равно закрылся. Ничему не мешало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы