мигрени и гормональные противозачаточные

Девушки, у меня частые мигрени с аурой. Особенно часто были приступы в период взросления и на фоне приёма противозачаточных таблеток. Давно этот вопрос не мониторила, может быть уже что-то придумали. Или мигрени и ОК-это вещи не совместимые и точка?

Аноним ,
Сейчас ок- нового поколения, но всё же не безопасно для тех у кого густая кровь- черевато инсультами. Консультация врача нужна, врач должен на значить анализы крови, как правило врачи не любят этим заниматься а пациентки потом страдают.

Я много перепробовала противозачаточных, но от всех головные боли, когда начинаю пить после перерыва и когда прекращаю пить, тоже всю жизнь мигренью с аурой мучаюсь Сейчас пить перестала, тьфу-тьфу, забыла пока о головных болях.

Это очень индивидуально, и никакими анализами заранее это не выявить.

А я просто перестала пить противозачаточные, как по мне, мигрень важнее купировать, тем более, есть и другие способы предохранения.

Пила ок. Мигрень капец ежедневно. Бросила. Больше не рискую.

скроюсь,
У меня случился инсульт на фоне приема ОК, и потом после обследования выявили причину инсульта - ОК. А ОК я лечила эндометриоз. Теперь только презервативы или иньекция на 3 месяца (дороговато, отказалась).

Готова второго родить, чтоб трубы перевязали. Главное больше ок не хочу! Головные боли жуткие и частые были в последний год на фоне ок. Раньше не было таких проблем

Аноним ,
Мне только на той неделе гинеколог сказала - что мигрень с аурой несовместима с ок, и отправила к неврлогоу проверять с аурой у меня мигрень или нет. Также сказала о новом методе контрацепции вроде внутрематочном, который тоже гормональный, но действует только место. Я правда особо не вдавалась так как все же думаю что не с аурой у меня мигрень..

во время приема ОК мигрени были чаще и тяжелее. Я от них отказалась.

Во время приема ОК мигрени чаще были однозначно!!
Как вспомню, так страшно становится.

Слава богу, сейчас вообще про мигрени забыла.

Crawford,
Не знаю, мне вот ничего не помогает... лежу и помираю постоянно. чем лечитесь?

а у меня наоборот- сильная головная боль когда не пью гормоны

Crawford,
Я пью сумамигрен нечасто, только когда прямо невыносимо терпеть и другие таблетки не помогают

Подниму тему. Я купила для купирования спрей назальный Имигран. Одноразовая доза. Если успеть вовремя-снимает моментально.
А по теме..обошла несколько врачей. Пришла к неутешительному выводу: гормональные контр-вов мне не видать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы