Слабость, сонливость , постоянно предобморочное состояние беременность 2 триместр

Девочки , мучаюсь уже 2 месяца слабостью невозможной, все время хочется спать, в душных помещениях сразу кружится голова , долго стоять не могу на ногах. Гемоглобин 109, феритин 11, остальные показатели в норме. У кого было такое и что делать?

У меня было такое, но у меня ТТГ был выше нормы
Давление 70/50 и пульс за сотню в состоянии покоя
И токсикоз

Nutalife ,
У меня сахар низкий был. Одна из дома смогла выходить уже под конец беременности.

Поднимайте гемоглобин, больше гуляйте, высыпайтесь и... терпите. Проверено, это пройдёт когда-то...

kvetek,
Кому как. Мой обычный гемоглобин вне беременности - 145. Когда резко упал при беременности до 107, я засыпала на ходу и еле ползала. Ну и гормональный перестройка накладывается. Поднимать гемоглобин надо в любом случае. Если он сейчас по нижней границе, что будет к родам?

Astrum*: Если он сейчас по нижней границе, что будет к родам?

как был 109, так и остался
Сейчас 111. Небеременная я

kvetek,
Я про беременность. В третьем триместре он у многих падает. Хорошо, если без этого обойдётся, но лучше перестраховаться.

Astrum*: Я про беременность.

Так и я про беременность
Как "упал" до 109, так и остался

Nutalife автор темы: слабостью невозможной, все время хочется спать

у меня в 1 триместре так было только, вобще все 3 месяца как во сне провела, мало что помню. Только второй начался, как подменили - сразу все прошло и настроение появилось, и вкус к жизни. С анализами и с давлением было все в порядке.
А в 1 Б у меня давление вобще было 40/50 (но оно у меня и так по жизни не высокое), при этом я работала и скакала везде. Врач от меня в обмороке была ))) Насильно на больничный отправила.

kvetek,
А у меня упал со 120 с лишним до 95. Тахикардия 130 из-за этого. Препараты железа пила до родов. Все 1,5 года ГВ гемоглобин у дочери был на нижней границе норме.

Astrum*,
Думаете гемоглобин мамы влияет на ребенкин? У меня вот тоже с последней дочерью был низкий и у неё в итоге упал нещадно. Некоторые врачи говорят что гв виновато,а я до сих не уверена что это не бредовая теория.

Ulita,
Есть теория, что запас железа внутриутробно закладывается. У меня потом ещё до кучи анемия из-за дефицита витаминов В была. И у дочери их нехватка по результатам ОАК прослеживалась. Откуда ей их взять, если до 1г2м сплошное ГВ было (она от прикормов отказывалась)?
С сыном гемоглобин чуть упал до нижней границы, но подняли быстро. У него всегда гемоглобин хороший.
Не утверждаю, что так у всех детей, но зависимость прослеживается.
новопузик,
40/50? Вы в циферках не ошиблись?

Astrum*: 40/50? Вы в циферках не ошиблись?

Думаете, не бывает?
Бывает, однажды с третьего раза мне намерили 50/30, не поверили тонометру сказали, что я бы с таким не дошла до консультации
Больничный не дали, заверили, что пониженное давление лучше повышенного и отправили домой
Сколько было на самом деле - не знаю, но стабильные цифры в первой половине беременности были 70/50, реже 90/60.

kvetek: Думаете, не бывает?

Верхнее ниже нижнего? Неа...

У меня до беременности гемоглобин тоже был 145, сахар в норме, ТТГ в норме

Astrum*: 40/50? Вы в циферках не ошиблись?

местами надо поменять - 50/40 ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы