срочно нужен кардиолог-куда лучше обратиться в праздничный день?

всем здравствуйте. муж сегодня меня озадачил - говорит что сильно тянет слева - в области сердца уже 3 дня!!! раньше мне не говорил тк думал что быстро пройдёт - говорит что раньше такое тоже бывало-но быстро проходило. сейчас тянущая боль постоянно. корвалол-вообще никак не помог(ну я и не надеялась). завтра-праздничный день. куда можно обратиться и чем это вообще опасно? может это и не сердце вовсе - а я уже паникую

sweetN ,
Да
Возможно просто мышечная боль
Или продуло...

Самый элементарный тест на инсульт: попросите улыбнуться. Если улыбается одной стороной - не симметрично, то вызывайте скорую!!!

Сяся,
Инсульт это не сердце так то.

у меня за последние 2 недели просто у трёх знакомых женщин умерли мужья-все молодые! и у всех сердце- 28,32 и 47 лет. здоровые мужчины и ничего не предвещало беды.
мой тоже вроде как на здоровье никогда не жалуется-вот и сейчас я обеспокоена тк действительно его это беспокоит и дискомфорт доставляет. иначе бы он точно мне не стал говорить об этом.

sweetN ,
Я бы на вашем месте скорую вызвала. У родственника перед Новым годом так же было, еле успели спасти, инфаркт. Только там часа 3 болело в районе сердца, тоже думал что пройдет, терпел.
Ну или завтра все платные клиники вроде работают, в бесплатной все равно запись только через 2 недели.

К терапевту идите. В поликлинике дежурный кто-то есть? У меня шея болит, а отдает в грудь. Остеохондроз.

Валидол, нитроглицерин. Экг можно сделать в любом мед центре , кот завтра работает.

Анонимка,
Инсульт это следствие так-то

Анонимка,
Djinna,
да,я уже подумала что на экг его направить нужно. скорую отказывается вызывать-говорит что если до завтра не пройдёт сам к врачу пойдет. типо 3 дня же терплю-до завтра доживу...

Сяся,
Следствие чего?

Сяся: Инсульт это следствие так-то

Вы путаете инсульт и инфаркт.

sweetN , обзванивайте платные центры + кардио цент, узнавайте где смогут принять. Если станет хуже то срочно скорую.

Вызовите скорую. Не слушайте мужа. Снимут кардиограмма при вас. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Анонимка,
Arsy,
Не путаю
Инсульт - Следствие болезни сердца!
Аритмия, гипертония, ишемия...

Сяся: Анонимка,
Arsy,
Не путаю
Инсульт - Следствие болезни сердца!

Все смешалось в доме Облонских...

Сяся: Инсульт - Следствие болезни сердца!

Нет, инсульт - это нарушение кровообращения в мозгу.
Инсу́льт (апоплексия; лат. insultus — «наскок, нападение, удар»; др.-греч. ἀποπληξία — «паралич») — острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.

Инсульт это на сколько я знаю касается головы и мозга, а инфаркт-это как раз сердечные дела. Но очень надеюсь,что у мужа это все таки неврология или остеохондроз-почитала в инете симптомы и склоняюсь больше ко второму. У меня от волнения у самой сердце защимило , но у меня пмк 2й степени и тахикардия . Надо бы тоже на экг сгонять-после родов еще пугали что сросно-срочно нужно сходить тк миграция водителя ритма и вообще все плохо) прошло 1,6 года и так и не могу дойти до экг и узи. Но меня и беспокоит редко-печет спину когда волнуюсь или сижу неудобно, и сердце порой стучит сильно и криво!)но мне вот вообще некогда болеть)

Arsy,
анонимно,
Что у вас и где смешалось?
Чаще всего, как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической болезни, болезни сердца (мерцательная аритмия, пороки, пароксизмальная тахикардия), сердечной недостаточности, церебрального атеросклероза.

Сяся,
Вам спасибо за просвещение)))
У мужа автора в груди боли, а вы про инсульт...

анонимно,
Если у вас хоть немного работает логика, вы поймёте, что я имею ввиду.

Сяся: Чаще всего, как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической болезни, болезни сердца (мерцательная аритмия, пороки, пароксизмальная тахикардия), сердечной недостаточности, церебрального атеросклероза.

Не спорю, причины, вызывающие ишемический инсульт и инфаркт, могут быть одинаковыми. Но когда боли в области сердца, как у мужа автора, подозревают скорее инфаркт.
Инсульт же подозревают скорее при головных болях, ну там много еще других признаков. Но совсем не те, которые описала автор.

Сяся,
Я вас поняла, странно что раньше всех своих пациентов с острой болью в грудной клетке не просила улыбнуться

знакомая,
Я всего лишь предостерегаю автора от необратимых последствий. Если 3 дня тянет в области сердца, то и инсульт вполне возможен. А если муж автора элементарно не может улыбнуться, то это немедленный вызов скорой! А не ожидание следующего дня, для обращения ко врачу...

Сердце долго не болит. У меня подруга -кардиолог КМН

Если боль долгая , то это невралгия.

sweetN автор темы: сильно тянет слева - в области сердца уже 3 дня!!! раньше мне не говорил тк думал что быстро пройдёт - говорит что раньше такое тоже бывало-но быстро проходило. сейчас тянущая боль постоянно.

На фоне стресса и недосыпа у меня такое регулярно. Делала экг, холтер, узи сердца. 2 кардиолога плюс звонила другу-кардиохирургу. Все при жалобах на боль в области сердца говорят - скорее всего гастрит, либо проверяйте щитовидку. Фгс сделайте. Сердце "в области сердца" не болит, чаще в грудину отдает. Усиливается ли эта боль при физ нагрузке (подъем по лестнице)? Проходит ли после таблетки обезболивающего (банальный парацетамол выпейте и проверьте).
К врачу в любом случае надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы