Остеохондроз - кто вылечил и где?

Добрый день, уважаемые форумчанки! Мучаюсь с остеохондрозом и грыжей в пояснично-крестцовом отделе год.. Таблетки и массаж помогают на время. Потом возвращается ноющая боль в пояснице с прострелами в ягодицу, несмотря на то, что делаю ежедневно гимнастику.
Нужны любые, контакты, информация о мед учреждениях,, где вам помогли добиться стабильной ремиссии. Очень жду, тк это болячка сильно замучала:(

Та же беда, это не излечимо

Мне при аналогичных болях очень помогает аквааэробика. Я после занятия растяжку в воде с аквапалкой делаю. Но если прекратить, то боль возвращается, к сожалению.

Аноним: это не излечимо

Да, девочки, я знаю, что это необратимый процесс, но можно добиться ремиссии и жить без боли. Главное, найти хорошего специалиста или клинику. Южаночка, напишите подробнее, пожалуйста, о вашем опыте в этом центре.

Аноним,
А как часто вы ходите на аквааэробику? У вас тоже были хронические боли и они прошли именно после акваэробики, без применения дополнительных медикаментов?

Аноним автор темы: А как часто вы ходите на аквааэробику? У вас тоже были хронические боли и они прошли именно после акваэробики, без применения дополнительных медикаментов?

Боли уже несколько лет именно в пояснице с ягодицей. Иногда даже на ногу опираться не могла совсем. 2 раза в неделю в Юность ходила. После 3 недель с начала занятий боль начала отступать. Сейчас Б и врач запретила. Боль вернулась, но не такая сильная, как раньше.
Считаю, что помогли мне именно упражнения на растяжку в воде. Я их сама себе придумывала, ориентируясь на свои ощущения. Просто мне упражнения не в воде очень тяжело давались с дикими болями, поэтому и решила что в воде лучше будет. Не ошиблась.

Аноним ,
снова скрытая реклама ?

Аноним ,
Новокаиновую блокаду делают. Мама ещё лет 20 назад на шею делала блокаду лет на 10 хватило. У меня шейный хондроз, тоже живу и мучаюсь если надоедает эта боль отдающаеся в голову ставлю анальгетик в внутримышечно.

Южаночка: Центр кинезиотерапии

Бубновского ++++ . Автор, если интересно пишите в личку, расскажу. Чтоб не приняли за рекламу. Хожу 1,5 года, жизнь заиграла новыми красками. Не дешево.

Меня спасли упражнения, начала заниматься регулярно, с тренером на мышцы спины и вообще всего тела и через год забыла про свою поясницу. Но это надо годами мышечный корсет держать. А так мне предлагали купить корсет и носить его, невролог и предлагал.

меня спас тренажерный зал, тоже год мучилась -уколы, массажи, остеопат-не помогли.

с остеохондрозом живу больше 30 лет ( диагноз был поставлен в 15 лет).
Таблетки, уколы - не помогают, вертебролог - не надолго, боли через некоторое время опять возвращаются. Действия пиявок хватило на 2 года. А сейчас каждый день занимаюсь на тренажере -эллипсоид. Результат есть.

Аноним автор темы: что делаю ежедневно гимнастику.

Может неправильно делаете? Что за упражнения? Сначала пару визитов к мануальному терапевту. Потом самой работать регулярно. 1-2раза в год контроль у мануала. Курсом массаж. Для поддержания формы достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы