Маммография с маленькой грудью

Мне уже скоро 40, надо бы обследовать грудь для спокойствия. Фактор риска есть. До сих пор делала УЗИ, но оно не выявляет онкологию. Маммографию пытались сделать однажды, но не получилось, грудь слишком маленькая. 1 размер. Как быть? Кто делал маммографию с 1 размером? Где?

АнониМ автор темы: Где?

в Парацельсе.

Лампа: в Парацельсе.

с 1 размером и все получилось?

АнониМ ,
получилось.
Прижимали правда сильно неприятно, но ради дела можно и потерпеть.

АнониМ ,
Мама делала и в Угмк, и в бесплатной по полису. Та же проблема, груди практически нет. Ну как-то наскребли

в 41 и с"0" делают)

Узи более информативно,чем маммография.

мне почему то кажется от таких надавливаний груди только хуже

Вам просто не повезло с врачами. Нормально делается с любой грудью, главное опытные врачи. Спрашивайте в другом месте.

Мне мамолог рекомендовал с моим первым размером делать в УГМК. Там аппарат подходящий.

Аноним,
УЗИ молочной железы достаточно для раннего выявления рака груди

НЕПРАВДА. УЗИ молочных желез вообще не должно применяться для поиска бессимптомного рака молочной железы. Его можно применять для дифференциальной диагностики, но не для поиска бессимптомного рака: для этого у УЗИ молочной железы слишком низкая специфичность и чувствительность к раку.
Ответ ИЛЬЯ ФОМИНЦЕВ
врач-онколог, исполнительный директор Фонда профилактики рака

Irina_HIV: Вам просто не повезло с врачами.

В онкоцентре на Соболева. Медсестра еще на весь коридор орала, что грудь у меня маленькая. Все головы повернулись в мою сторону и оценили размер груди.

Аноним: Узи более информативно,чем маммография.

После 40 лет ткани железы меняются и рентген становится более информативным. Это вроде общеизвестный факт
До 40 да, в основном узи
И ручной осмотр, безусловно, тоже необходим

это вечный спор про узи и маммографию
У меня маленькая грудь, врач с УГМК(Алла Геннадьевна, фамилию не помню), сказала что с маленькой грудью лучше делать УЗИ
И да, маммографию лучше делать в более старшем возрасте
И даже если маммография покажет проблему, то УЗИ все равно придется делать например, чтобы взять пункцию

Мне кажется травмировать грудь иаммографией плохо. Надо при очередном приеме с маммологлм обсудить. Я регулярно хожу те есть проблемы. Но он мне всегда ухи делает. На мамографию не отправлял ни разу

Мне 44, грудь маленькая. Делаю узи.

Не заменяет УЗИ рентгена
Не надо путать народ

АнониМ автор темы: УЗИ молочной железы достаточно для раннего выявления рака груди

Меня узист (очень опытный и именитый) в последний раз практически выгнал, сказал - я вам говорил уже, что после 35 лучше делать маммографию, а после 40 однозначно!!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы