Так ли нужна страховка от клеща?

Пришла весна и опять сезон клещей. В нашей семье прививки есть только у старшей 6 летки. Я еще кормлю грудью, младшая маленькая плюс у нее медотвод, у мужа медотвод пожизненный. Нужна ли нам страховка? что она такого даст, что не гарантировано нам при ее отсутствии? Кто в курсе, подскажите?

ребенку поставят имуноглабулин бесплатно в случае укуса. Лечить тоже будут бесплатно. Вам платно, страховка покроет затраты, ну и лечение в случае чего. Я делала пару раз, потом перестала. Обработка участка 3 года подряд, ноль укусов. Раньше всегда кого то кусали. Ну и апрель-июнь в лес/поляны гулять не ходим. После они уже не так активны и не меньше шансов. Все по моим наблюдениям.

Извлечение одного клеща с последующим его анализом на все инфекции обходится примерно в 4,5-5т.рублей. Еще в страховку лечение в ходит до 500т.р.
Бесплатно вам только его извлекут и в баночку посадят. Вколят 1 дозу имунноглобулина (и то только льготникам). Все остальное за свой счет - имунноглобулин по весу, исследование клеща, последующее лечение (недайбох).

Аноним, ребенку поставят имуноглабулин бесплатно в случае укуса.
моему и без страховки бесплатно ставили 3 года назад

Красная ,
читайте внимательно правила страхования. Как правило, страховка = доза иммуноглобулина соответственно вашему весу + лечение в случае необходимости.
Подробностей, ттт не знаю, но в полисе вроде все подробно написано (места для обращения, условия оказания помощи и т.п.)
Страхуюсь каждый год, 5 человек= 500 рублей. Пусть лучше будет)

мы как дачу завели всегда все страхуемся. Меня один раз клещ укусил. И врач и укол и исследование клеща все по страховке. Участок тоже обрабатываем, правда не каждый год получается.

Т.е. есть смысл застраховаться нам с мужем? раз детям итак все бесплатно.

Maleficenta,
Какая фирма?

Я в случае укуса поеду в Доктор плюс и там мне сделают все сразу и бесплатно при предъявлении полиса. Цена вопроса 300 р

Красная автор темы: раз детям итак все бесплатно.

Не знаю как детям. Но пенсионерам тоже бесплатно. Но вот маме, когда ее клещ укусил, было сказано в поликлинике - мол нет иммуноглобулина, был выходной,езжайте в понед и по другому адресу. Готовы рисковать таким вариантом развития событий или лучше подстраховаться добровольным полисом, по которому отказов 100% не будет

аноним: моему и без страховки бесплатно ставили 3 года назад

я это и имела ввиду. Детям бесплатно. Читайте внимательно

Аноним: я это и имела ввиду. Детям бесплатно. Читайте внимательно

да бесплатно, в травпункте в очереди и ужасных условиях.

а сколько цена вопроса?

yana0911,
возможно, я этого не видела. Три раза обращалась в 2006-2008годы, все разы в течение 15 мин

Аноним:
а сколько цена вопроса?

в прошлом году делала в альфе. взрослый 170, ребенок 130

Maleficenta: Страхуюсь каждый год, 5 человек= 500 рублей

Где страхуете? Надо минимум 10 взрослых, 2 подростка 17 лет и ребенка 5 лет застраховать

В том году с мужем

Нинчик: прошлом году делала в альфе. взрослый 170,

Делали, а тут всех родных хочется обезопасить. Может где-то коллективную заявку можно подать?

yana0911,
Maleficenta,
напишите плизз, где страховались

Кто знает: в случае укуса какие услуги/лечение входит по полису ОМС?
В прошлом году здесь кто-то писал , что и по ОМС все лечение вроде как бесплатно должно быть.
Иммуноглобулин - всяко детям и пенсионером бесплатно? А исследование клеща?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы