давление 140/80?

Кто знает это норма для мужчины в 41 год такое давление(не курит, не пьет) или пора пить таблетки пожизненно?

скромница автор темы: или пора пить таблетки пожизненно?

а к доктору он сходить не хочет?

140/90 это как бы нижняя норма гипертонии... но у кого-то это может быть запросто обычным рабочим давлением... у меня почти всегда 140/90 ничего не пью на постоянной основе вообще этих цифр не замечаю... давление у меня всё что гораздо выше...

скромница автор темы: или пора пить таблетки пожизненно? На мой взгляд, не пора. А если сильно переживатт, пусть сходит на стресс-тест("велосипед"), далее ему доктор расскажет перспективы.

Мужу 38, при давлении 140/80 очень плохо себя чувствует, на данный момент его рабочее 125/80, хотя знаю людей в таком возрасте, у кого такое давление вполне рабочее.

У меня рабочее давление такое.У мужа тоже ему 39.Таблетки я считаю не надо пить,хотя врач говорит надо.Но если чувствуешь себя хорошо,то не следует организм пичкать таблетками.

Многовато, термин рабочее давление канул в лету.

Анонимммм: Таблетки я считаю не надо пить,хотя врач говорит надо.

вот и я не знаю, пить или не пить, врач говорит надо, хотя голова не болит, самочувствие нормальное, просто вдруг такое давление повлечет за собой еще кучу болезней?

скромница автор темы: врач говорит надо

какие вам таблетки выписали? низкоуглеводная диета хорошо снижает давление, совет моего доктора был посидеть на ней, давали даже брошюрку про это, правда помогло, от таблеток в итоге отказалась совсем. но таблетки пила год где-то. тут ведь как - оно просто может в любой момент рвануть до 190, вот в чем опасность, с таблетками не будет такого.

скромница ,

jersan: 140/90 это как бы нижняя норма гипертонии.. Слушайте врача.
скромница автор темы: просто вдруг такое давление повлечет за собой еще кучу болезней? Запросто. Гипертонию ведь не зря тихим убийцей называют.

jersan: ничего не пью на постоянной основе

отчим тоже ниче не пил, думал что здоров, что можно, как в молодости алкоголь и прочие излишества употреблять безнаказанно, за сборкой шкафа его хватанул инсульт, в сознание так и не пришел вас мужиков фиг заставишь за своим здоровьем следить)

Аноним: может в любой момент рвануть до 190, вот в чем опасность, с таблетками не будет такого

а таблетки с такого возраста не вредно пить начинать? ведь это уже наверно на всю жизнь?

Аноним: какие вам таблетки выписали

лозап плюс

скромница автор темы: а таблетки с такого возраста не вредно пить начинать? ведь это уже наверно на всю жизнь?

с любого возраста не вредно если давление. оно вам принесет намного больший вред в итоге. современные препараты к тому же не так вредны. Допегит вон даже беременным можно. И не обязательно на всю жизнь, может достаточно будет какое-то время пропить, уж это доктор решит потом, если причина давления обнаружена и устранена, достаточно контроля.

скромница автор темы: лозап плюс

Нормальный препарат, мне Валз выписывали, группа та же.

Анонимммм: Таблетки я считаю не надо пить,хотя врач говорит надо.Но если чувствуешь себя хорошо,то не следует организм пичкать таблетками.

Когда почувствуешь плохо, будет поздно. Незаметное для самочувствия постоянное высокое давление портит сердечно-сосудистую систему медленно, но верно. Такое давление надо все же сбивать ежедневным приемом лекарств.

скромница автор темы: а таблетки с такого возраста не вредно пить начинать? ведь это уже наверно на всю жизнь?

С того, с которого началась гипертония. И в чем трагедия пить их пожизненно? Трудно таблеточку утром принять что ли? Потом дороже выйдет.

Аноним: низкоуглеводная диета хорошо снижает давление, совет моего доктора был посидеть на ней

Мне не помогла сама по себе. Но снижение веса с ее помощью как раз снизило степень гипертонии. Наверное, сейчас откажусь от лекарств совсем или снижу дозировку.

скромница автор темы: врач говорит надо

Тогда в чем сомнения? Зачем ходить к врачу, если не готов следовать его рекомендациям?

скромница автор темы: вдруг такое давление повлечет за собой еще кучу болезней?

Это наиболее вероятный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы