Куда еще бежать с экземой? Странный врач

У меня уже достаточно давно экзема на ноге. Надо сказать, что у нас в роду это наследственное - на протяжении поколений на одном и том же месте она проявляется. С переменным успехом с ней борюсь.
В последнее время то ли на нервной почве, то ли иммунитет ослаб - резко в один вечер выступила сыпь на наружной стороне обеих рук, на шее и чуть ниже и на голове. Выступила в виде сыпи, которая чешется и кожа горит.
Я кинулась к дерматологу.
Дама мне назначила анализ на рв. Сделала. В шоке прочитала по итогам, что сифилиса у меня нет. Это даже не смешно - у меня маршрут дом-школа-магазины. И вообще я крайне консервативна и не допускаю даже мысли о каких-то левых связях. Да и тупо не до них - устаю дико, отоспаться бы.
Пришла на прием с этими результатами. Рассказала, что у нас такие проблемы есть и вот что на руках явно также проявления экземы.
На это врач посмотрела результаты анализов и сказала, что странные они (???) Выписала мне салициловую мазь. И супрастин. Я говорю - мне супрастин не подходит, я от него сплю, а мне работать нужно. Есть же таблетки нового поколения, не вызывающие сонливости - кларитин, тавегил и т.д.
На это мне заявили, что она лучше знает, и что супрастин лучше всех этих новомодных препаратов.
Что-то назначения меня удивили - по моему мнению, надо как-то купировать дальнейшее распространение экземы и препараты явно должны быть другими. Неужели из-за этого бросать все и тащиться в Екб? Хотя, я уже и на это согласна - устала от того, что жжет кожу на ноге, теперь еще на руках и шее добавилось. Ну и зуд только на время снимается.

На время обострения экземы пью Зиртек,мажу Гиоксизоном.

валерьянку бы автору пропить...

у ребенка была экзема. Были у трёх врачей, включая НИИ дерматологии. Но больше всего помогла дерматологии из доктора полюса, фамилию не помню. Говорят, она как раз спец по экземам

lampa81: На время обострения экземы пью Зиртек,мажу Гиоксизоном.

мазь гормональная?

Алмаз_твоего_сердца: дерматологии из доктора полюса

Поищу сейчас у них на сайте.

я спасаюсь дипроспан укол....но это экстренная мера.... хватает ровно на месяц, потом лечение...

qaqa автор темы: мазь гормональная? Конечно же.

МаняЯ: я спасаюсь дипроспан укол....но это экстренная мера.... хватает ровно на месяц, потом лечение...

Завтра зайду спрошу. Просто уже выглядит все ужасно и кожа "кипит".

Дипроспан - это тоже гормональный препарат, с кучей побочек. Чаще чем раз в полгода ставить не стоит.

Мастерс: Дипроспан - это тоже гормональный препарат, с кучей побочек. Чаще чем раз в полгода ставить не стоит.

Я его ни разу не ставила. Завтра схожу, спрошу, можно ли.

qaqa ,
Гормональная.

lampa81: Гормональная.

Просто мне говорили, что гормональные - это уже когда совсем край и ничего не помогает.

qaqa ,
Я с экземой живу с 14 лет, раньше было намного хуже, я не могла понять от чего она у меня. Ходила месяцами страдала,ничего не помогало. Гиоксизоном стала мазать лет в 28. Сейчас уже знаю что мне нельзя, но если все таки не удается исключить то что вызывает ее у меня,прибегаю к мази.

qaqa ,
Нам акридерм гк помог, но она настаивала на поиске первопричины. Причину не нашли, рассосалось само

qaqa автор темы: по моему мнению, надо как-то купировать дальнейшее распространение экземы и препараты явно должны быть другими

купировать распространение
Можно подумать, экзема Вас спросит, где ей проявляться, ей-богу. Берете что-то мометазоновое - да гормональное, но хоть не фторокорт и даже не флуцинар - и мажете. Снимаете. Это же не болезнь, это состояние. Вылечить невозможно

да он гормональный... но от ужаса экземы перед лечением спасает очень здорова, за неделю руки как у школьницы. ну и соответственно незамедлительно лечить... что бы обострений не было...

Экзема это от нервов, эмоций. Пейте успокоительное курсом периодически. Мне помогает. Ну и мази. Антигистаминное мне никак.
Но я явно заметила по себе, что как понервничаю, то обостряется в скором времени.

Серьезная девушка автор темы: устала от того, что жжет кожу на ноге, теперь еще на руках и шее добавилось

Автор, а вы сдавали кровь на переносимость продуктов?
Попробуйте исключить сахар, молочные продукты и глютен хотя бы на неделю - посмотрите на результат. Плюс пропейте пробиотики хорошие.

Серьезная девушка автор темы: Просто мне говорили, что гормональные - это уже когда совсем край и ничего не помогает

Начните с жесткой диеты. Убрать сахар, дрожжи. молочное, глютеновое и т.д. У меня очищается кожа моментально. Перехожу на свеклу-капусту-огурцы.

Colmarianka: Попробуйте исключить сахар, молочные продукты и глютен хотя бы на неделю - посмотрите на результат.

Не увидела. Да где -то так на 1-2 недели как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы