Тенденит, ахиллобурсит

Здравствуйте!
Хронический тенденит
Нужна помощь, тк уже не справляюсь.Кому удалось вылечить, добиться стойкой ремиссии помогите, куда. к кому идти, как лечить
Поставили диагноз Тенденит голеностопных суставов, ахиллобурсит. В течение 3 лет регулярно травмируется правый голеностоп. За три года 11-й раз.
От недели до 3 месяцев прыгаю на костылях или хромаю. Не понимаю причин-на ровном месте. Идешь-и опачки! Острая боль, страшно. Пью по полгода противовоспаоительные типа нимесил, мовалис....и еще из этой серии....
Наблюдалась у травматологов в 41-ой больнице, УГМК, НИИ Чаклина у Стельмаха и Бабушкина. Несколько МРТ и КТ. Мнения разные-начало артроза или артрита(пишут по-разному), есть на снимках легкие дегенеративные изменения уже, но ни один врач не считает это серьезным....говорят-вы можете ходить, обувь не правильная, плоскостопие и тд. Вставай и иди! А я даже на ногу встать не могу! операция не показана. Не видят по снимкам причин какие могут вызывать симптомы
Последние три года лфк-это мое утро и вечер, мучение. На руках сынок-инвалид, ДЦП,
Советуют Дипроспан, мнения врачей разные, как и людей которые ставили. Ударно-волновую терапию, кто что знает, дайте совет...мне 35...я одна, помогает только мама, когда я и сын у нее наруках, у меня депрессия просто
Спасибо

Аноним автор темы: планирую беременность

сорри автор, но вы при таких данных решили второй раз стать самомамой??

не чтоб вас обидеть, но про психотерапевта вы думали?

да хочу, а что лечь и умереть?

Я не просто так написала об этом. Возможно мне повезет и мне дадут совет мамы, которые смогли справиться с подобной проблемой во время беременности или до.., или после

Аноним автор темы: помогает только мама, когда я и сын у нее наруках

вы ее еще хотите нагрузить и лялькой

Аноним автор темы: меня депрессия просто

а если и ваша мама сломается?

Аноним автор темы: Пью по полгода противовоспаоительные типа нимесил, мовалис

так и печенка отвалиться. Во время беременности вы тоже это все кушать будете? Там еще и кальций по вымывается...

Аноним автор темы: Возможно мне повезет и мне дадут совет

может у вас там было растяжение мышц? они очень лекго сново рвутся при малых нагрузках, восстанавливаются долго. А может все таки подумать в сторону психосоматики, может вы "уходите" в свою болячку... а может не голиностоп болит?

Спасибо за ответ Если бы дело было в психосоматике.....Да, воспользовалась помощью психотерапевта, Сосновый Бор год назад.....мне сказали, мадам, вы молодец, но вам к ортопеду......связки...как понять это....на снимках связки без патологий

Вчера у ревматолога поставила блокаду дипроспаном в 2 сустава стопы и хожу довольная :) может вам тоже к ревматологу податься?

Противовосполительные очень бьют по почкам, следите за ними, иногда сдавайте анализ мочи.

BeHealthy: что эффект на 1-2 месяца

Отнюдь ;)

BeHealthy: чтоб рассосалась болячка!

Артриты не рассасываются, а вводятся в ремиссию

Coco Loco: иногда сдавайте анализ мочи.

Нет смысла. Надо по крови следить за АЛАТ АСАТ каждые три месяца

Reggi,
Не, я писала не про печень, а про почки, почки они хорошо разрушают. У меня мама вообще не знала, чтт у нее уже почечная недостаточность, пока общ анализ мочи не сдала, а там белок запредельный. Нефрологи говорят, что у них куча пациентов, которые противовосполительные принимают. Так что помимо печени, следите за почками

Спасибо всем за внимание. У меня три антипаразитарных курса по 2 месяца позади....назначал ревматолог в другом городе, но это было почти 2 года назад. Тогда не поставили даже артрит, анализы на вирусы, кровь...паразиты, 3 листа А4 в норме, удивительно, никогда так много не сдавала......но я понимаю что-то есть. Сказал, пройди на всякий случай. Не понимаю, почему наши светилы изз УНИТО не обращают внимания... Хочу отметить, что после антипараразитарных курсов им мне и ребенку не болеем год точно вирусными,......это правда
Есть в анамнезе ВЭБ, Герпес 6 , ПЦР сейчас чистые, но читала что это на всю жизнь остается в ремиссии, при каждом обострении сдаю ВЭБ, ПЦР читсый, ИФА показывает есть но фактор низкий, ремиссия. Сейчас ищу ревматолога, потому что с ноября третий раз обострение, понимаю что это уже его тема

Аноним ,
Вы не к тем врачам ходите. Ваш профиль - ревматология. Надо исключить все ИППП, стрептококк А, а потом с ревматологом исключать РА и лечить.

А дипроспан хорошо помогает, если причина ревматологическая. Если НПВС не помогают вам, значит подобраны неверно (дозировка или препарат)

Аноним ,
Я год назад травмировала ногу - растяжение голеностопа сильное. Две недели покой, потом еще 2 недели только на бинтах ходила. Для восстановления ванночки с морской солью, парафин, самомассаж. Из мазилок назначали и понравился Матарен крем (действующее вещество мелоксикам), и хондроксид всегда со мной (в составе есть димексид). Но у меня и артроз много лет в наличии. К врачам, как в травме больничный закрыли не обращалась - бесполезно. От магнитотерапии не поняла эффекта. Делаю массаж 1 раз в неделю у специалиста. Если пропустить 2 недели снова боли и на ногу наступить не могу нормально. Ну и гимнастика регулярно, но вы написали, что делаете. Таблетками это не лечится. Блокады я не ставлю. Судя по описанию тенденита и ахиллобурсита у меня что-то близкое.

мама,
Тенденит и бурсит это воспалительные заболевания, с растяжением не связаны

Reggi: Тенденит и бурсит это воспалительные заболевания, с растяжением не связаны

Я в курсе. РА. Думаю поэтому после травмы все так плохо восстанавливается. До травмы голеностоп беспокоил меньше всего. Сейчас больше остальных суставов напрягает. Если плечом и локтем можно не шевелить. С голеностопом такой номер не проходит.

Спасибо! записалась в 40 на прием в отделение к ревматологу по электронке в пятницу, пока не назначили. Читаю отзывы, к кому лучше пойти

Аноним автор темы: Читаю отзывы, к кому лучше пойти Идите сразу к Поповой.

записалась на 10 мая к Поповой, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы