Заживление раны на лице

Как эффективно вылечить рассечение на лице у ребенка? Чтобы шрама не было.

Мазь есть заживляющая девочкиинапишут наверно спать час название)

Контрактубекс. Но мне в свое время она не помогла.

ЭлегиЯ_,
А ей мазать можно сразу же после травмы или когда уже будет затянуто кожей?

Аноним ,
Вы знаете, я могу ошибаться, но по моему можно сразу. Лучше конечно с врачом проконсультироваться. Я мазала спустя 2 недели после операции

ЭлегиЯ_,
Травматолог ничего не сказал, кроме помазать зелёнкой...А я в шоке все забыла распросить

Аноним ,
Важно! Применять гель можно только на закрытых участках кожи, то есть на тех шрамах, которые уже затянулись. При выделении гноя или иного содержимого средство использовать категорически запрещено.

Это в инструкции сказано

Контрактубекс после заживления
А вообще - зашивали? Если аккуратно зашили, у детей обычно малозаметные следы
Хотя, конечно, смотря что там...

Нам при рассечении брови назначали гель Солкосерил,а когда рана подсохла,затянулась-перешли на мазь. Очень хорошо всё зажило,следов практически нет.

Была укушенная рана на лице, в травматологии обработали зеленкой, а врач-косметолог в центре пластической хирургии строго на строго запретил обработывать рану на лице зеленкой. Под ней образуется корочка и это сказывается на внешний вид рубца. Контротубекс только на рубцевую ткань наносят, а не на открытую рану. Сейчас и в течении формирования рубцовой ткани, защищайте от ультрафиолета травмированное место: повязка на рану, а потом (когда рана заживет) солнезащитное средство. В период заживления хорошо физиопроцедуры с лекарствами (все названия не помню, но на рубец выписывали процедуры с лидазой).
Если есть средства,сходдите к врачу-косметологу (хирургу или дерматологу). Чем раньше начнете правильно лечить рано, тем меньше следов от нее на лице.

Аноним ,
На рану не наносят мази от шрамов, на новую кожу, после отхождения корки наносят. Медерма или не дорогая метилурациловая мазь. Я дочеубрала так маленький шраммк на лице, но это не быстро...

Длина 1,2×0,5 есть один стежок. Девочка у меня. Хочу шрам минимизировать

Девочки, спрошу здесь. Хотела тему создать. Чем обработать рассечение века? Чтоб сенях не расползся и зажило побыстрее?

Аноним,
Вам наверное не поможет Но в травме когда врач колол обезболивающее из раны много крови вытекло и отека не стало почти как и синяка. Вам надо было холод приложить скорее всего. А сейчас какой то синякофф...Но тоже на закрытую рану

Аноним автор темы: Девочка у меня. Хочу шрам

Так сходите на консультацию к специалисту, который эстетической хирургией занимается, он вам лечение распишет от и до. Не так уж и много эта консультация стоит. На кону лицо будущей девушки.

У меня рассечение не большое , кровь не бежит Холод прикладываю. Боюсь утром испугаться и на неделе у ребёнка соревнования, мне нужно присутствовать...

Аноним автор темы: А ей мазать можно сразу же после травмы или когда уже будет затянуто кожей?

Как только рана станет сухой и полностью закрытой. И мазать долго, 2-3 месяца, пока не побелеет рубец.

Дерматекс гель. У дочки прямо видно улучшение

Марципан,
Солкосерил на свежую ранку мазали или на затянувшуюся?

Аноним,
Боюсь нарваться на развод на деньги. Сейчас столько этих косметических компаний

Аноним автор темы: Боюсь нарваться на развод на деньги. Сейчас столько этих косметических компаний

Поэтому сходите на Московскую.

Аноним: Солкосерил на свежую ранку мазали или на затянувшуюся?

Можно и так, и этак. Там есть гель и мазь. Одно для мокрой раны, другое для сухой. Выберите по инструкции соответственно состоянию своей раны.

Mrss,
Спасибо. Завтра им позвоню

Аноним автор темы: Завтра им позвоню

Возможно, на консультации Вам предложат какие-то еще меры для минимизация следа. Это важно, т.к. некоторые манипуляции производятся только при определенной свежести рубца, потом уже бесполезно или менее эффективно.
Не сомневайтесь, там лишнего не навялят, сама сталкивалась. Нормально там все.

Mrss,
Позвонила на Московскую в центр косметологии там таких мелких детей не лечат. Отправили в Бонум...Там сказали что со свежей раной не смотрят только через пол года когда уже есть рубец можно прийти

Аноним автор темы: звонила на Московскую в центр косметологии там таких мелких детей не лечат. Отправили в Бонум...

А. ну тогда в Бонум, там тоже отлично помогут. Вы же не написали, какого возраста ребенок. Подростка уже взяли бы. Удачи Вам, чтобы хорошо все сделали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы