Сильнейшая головная боль. Вопрос к врачам и не только

Христос Воскрес! С праздником!)
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться при следующих симптомах. Второй раз с интервалом в несколько месяцев возникла сильнейшая головная боль (субъективно это ощущается как будто мозг перекручивают в мясорубке-ну вот такая ассоциация). При движении головы это ощущение усиливается.
Первый раз возникла когда я была простывшей и летела в самолёте-решила в тот момент, что очень странно на меня перелёт действует. Длилось такое состояние часов 5.
Только вчера на ровном месте возникла аналогичная боль и примерно той же продолжительности. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Что может быть причиной?

Высокое давление, переутомление. Выпейте таблетку и пройдет. У меня как и у любого другого человека тоже бывает болит голова.

Аноним автор темы: Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

от высокого давления бывает вот прям на ровном месте сразу и резко...
а вообще по рекомендациям в каждой семье должен быть тонометр...

Воистину воскрес!) Причин может быть много, начиная от остеохондроза шейного отдела,мигрени до спазмов и тп. Меня раз увозили на скорой. Когда к жуткой головной боли присоединилась рвота. Надо делать мрт и идти к неврологу. Я сейчас спасаюсь аспирином половиной шипучей таблетки, остальное вообщн мне не помогает( цитрамон, но-шпа, нурофен, найс и тп)

Надо сделать мрт головного мозга и узи сосудов шеи. С этим сходить к невролог. У меня сужкние сосудов, то есть отток крови от головы затруднён.
Ну и от давления такое тоже бывает. У меня если 140 то тоже голова просто разрывается. Тонометр купите.
В самолете кстати было также. Даже с рвотой. Давление скакануло.

Бормотуха,
МэриПоппинс,
jersan,
Аноним,
Спасибо за ответы. Про остеохондроз кстати-недавно делала мрт шейного отдела, в заключении его и написали. Тонометр сегодня же раздобуду)

Мрт головного мозга сделаю конечно теперь

Обследуйтесь обязательно. Причин может быть много.

Аноним: Выпейте таблетку и пройдет. У меня как и у любого другого человека тоже бывает болит голова.

супер совет.

Боли бывают разные и таблетки ,соответственно,тоже разные.

Мрт в 40 ой.

Я бы выпила пол таблетки сумматиптана. Начнет отпускать, значит мигрень.

Аноним,
Как туда попадают? По записи (если платно)?

Аноним ,
к неврологу

Аноним ,
Платно я делала, звоните, записываетесь, делайте. Там сильнейшее в городе отделение нейрохирургии. Если что найдут (ттт), там лучше всего проконсультируют и посмотрят.

Аноним ,
я попала бесплатно , но у меня диагноз такой (мальформация сосудов) тож головные боли были, но как оказалось от хондроза

Бывает. Неск раз в год. Так проявляется повышенное давление у меня. 115 - это для предсмертное состояние. В норме 100. Спасает таблетка спазмалгона.

Milena29,
Конечно проще автора запугать, чтоб он побежал делать МРТ за 5 т.р. К неврологам платным побежал в панике. Покажите мне хоть одного человека у кого голова не болит. У автора боли редкие. Я считаю что нужно наблюдать и исходя из симптоматики решать. Но есть и бесплатные неврологи не хуже платных. Я высказала свое мнения. А какие мне советы давать, разберусь без вашего участия.

Аноним: Я высказала свое мнения. А какие мне советы давать, разберусь без вашего участия.

воу воу, палехче
мрт кстати башка не 5 тыщ стоит, ежели что. зато каку всякую автоматом исключает
и кроме мрт нормальной диагностики нет.
Подорожник приложить что ли, по-вашему?

Всем отписавшимся спасибо, мрт сделаю (ну его нафиг, лучше перебдеть)) Ну и не ругайтесь, плизз)

Прям с меня написали!
Сегодня скаталась на скорой с точно такой же проблемой-нереально болела голова.
Дали направление на мрт и УЗИ шеи.
Первый раз тоже в самолёте было
А сейчас 2-ой раз за месяц
Аж страшно

У меня несколько раз в год сильнейшие головные боли, по мрт выяснили, что это из-за непролеченной в детстве небольшой гидроцифалии

Вчера тоже голова раскалывалась просто

У меня неск.дней ломило голову сильно от слова капец как- остеохондроз оказался, в жизни бы не подумала
Рентген, мидокалм

У меня ужасные головные боли возникли на фоне беременности. Как раз вот такие де ощущения, как у вас. Ранее такого никогда не было. Беременность 4. Сходила к неврологу, с её стороны патологии не нашла. Гормональный фон

У меня бывают боли напряжения,голову от подушки не оторвать. Пью найз плюс кеторол. Обследована. У знакомой головные боли были с головокружением до обморока, оказалось,защемление артерии. Долго обследовалась и лечилась.Да много причин,конечно,идите к неврологу.

Кряча,
Расшифруйте:)

See You,
У меня тоже были мысли скорую вызвать.. На УЗИ тоже теперь запланирую.. Пгмимо мрт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы