болит горло или шея, ерунда какая то

Может у кого то было такое?
Болит горло и шея, не постоянно, а иногда. Может ночью, как будто кто-то душит, может днем, как от обиды какой то комок в горле. И как будто анестезию на горло поставили - какая то слабость там.....
Внешне - без изменений.
Голос -без изменений.
Морально - чуть не каждый день стрессы с разных сторон прилетают... то одно, то другое....
Сдала ТТГ, СТ4 - норма,
все ЗПП, вич - отрицательно.
лор - явления фарингита, ничего потустороннего он не нашел.
К кому еще сходить?

Остеохондроз ШОП, вероятно. К неврологу или вертебрологу. МРТ надо сделать.
По щитовидной можно тоже МРТ еще сделать, если предыдущее предположение не подтвердится. Даже при нормальных анализах она может разрастаться, а в толщину УЗИ не видит.

Может банально потянули , занимаясь йогой и т.п...
Сколько болит по времени уже?

Аноним,
болит полгода, последний месяц пожестче, что прям болит-болит, жить мешает.
лет 5 йогой не занимаюсь

Mrss: в толщину УЗИ не видит

Нормально на УЗИ все видят, и размеры определить могут, и узлы, и плотность. Сходите к эндокринологу - они на ощупь изменения размеров определить могут и направить на необходимое обследование по ОМС. Действительно из-за изменения размеров могут быть неприятные вплоть до болевых ощущения. Может быть и другая причина. Пугать не хочу, но всякие новообразования (кисты, аденомы и т.д) могут и в области шеи появляться. Курение способствует появлению такого (пассивное в том числе).

Аноним: Нормально на УЗИ все видят, и размеры определить могут, и узлы, и плотность.

Меня отправляли на МРТ для уточнения реального увеличения размеров ЩЖ во всех измерениях. Именно в толщину УЗИ плохо определяет размеры, потому что спереди датчик находится.

АнонимкА автор темы: ничего потустороннего он не нашел.

МРТ мягких тканей шеи для самоуспокоения сделайте. Дороговато, но зато спокойны будете. Еще при некоторых сердечных проблемах может быть ощущение "комка в горле". Но это, как правило, уже возраст должен быть приличный.

Mrss: По щитовидной можно тоже МРТ

дорого? где такое сделать?

Аноним: дорого? где такое сделать?

Да хоть где, где есть МРТ, мне кажется. Я в УГМК вроде делала. Давненько, так что по ценам неактуально уже.

АнонимкА ,
автор у меня так же было, я пол-года обследовалась в доль и поперек. В итоге сейчас наблюдаюсь у психиатра. У меня как раз за последние 2-4 года стресс на стрессе были и вот рез-т!

Аноним: В итоге сейчас наблюдаюсь у психиатра. У меня как раз за последние 2-4 года стресс на стрессе были и вот рез-т!

ну вот.... у меня такая же ерунда - стресс за стрессом, причем с разных сторон и уже за все разумные грани перешло.... и ничего не могу с этим сделать, и жестяк на уровне жизни-смерти... ну и финансовое состояние тоже... психиатр то чем помогает таблетки-уколы?

АнонимкА автор темы: комок в горле.

У меня недавно так было я была в шоке, всё на свете передумала, через неделю все прошло. А комок появился резко как-то, сидела телек смотрела и в одну сикунду комок в горле .

Аноним: стресс на стрессе были и вот рез-т!

У меня тоже каждый день стресс, то есть из за этого может быть комок в горле? А почему вас сразу на учёт поставили?

Аноним: У меня тоже каждый день стресс, то есть из за этого может быть комок в горле? А почему вас сразу на учёт поставили?

наверно, каждый организм по разному со стрессами справляется... не факт, что комок будет... и опять таки смотря какой стресс...

АнонимкА автор темы: сихиатр то чем помогает таблетки-уколы?

сразу назначил срьезные препааты, сейчас ттт. Но я много еще сама работаю над собой . Это и зарядка,гимнастика.питание, мысли,энергетика и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы