Может ли быть нарушение сна от шейного хондроза?

У меня несколько лет нарушение сна, происходит так:просыпаюсь за ночь один раз и рано встаю
Например вчера легла в 22-30, раз проснулась, уснула, в 5 проснулась окончательно
Я не нервничаю особо, так, очень легкие какие то переживания за день случаются, как у всех
К врачам ходила, они только снотворное выписывают
Мне за 40, думала может мне мелаксена не хватает, пила его, толку ноль, вообще.
К эндокринологу ходила, сказал абсолютно здорова. На все гормоны сдавала
У меня хондроз 2 степени, вот думаю может от него

Аноним ,
Может от остеохондроза, а может Вы просто рано спать ложитесь и высыпаетесь?

jarkaja,
Ну я ложусь всегда в 22-30, а просыпаюсь всегда в 5
Это мало или много, как понять

Ну так может это ваш режим. Недавно читала статью что предки наши ложились рано, вставали рано и ночью просыпались.
Вы высыпаетесь в таком режиме?

patry,
Я не могу понять, высыпаюсь я или нет
Меня это просто напрягает, почему я ночью просыпаюсь? Ведь так быть не должно
И еще, до 30 я спала по 8-9 часов, крепко
А с 30 как отрезало,характер сна постепенно изменился

Вы чувствуете себя вялой? Накапливается ли усталость к выходным и вы досыпаете? Спите ли днем? Что будет если вы пойдете спать в другое время?

patry,
Я не смогу уснуть днем. Просто психологически
Вялой иногда чувствую, иногда нет
Меня напрягает, что я просыпаюсь среди ночи. Почему так? Раньше не было такого

Чувствую себя рассерженной, что не выспалась. Мешки под глазами

А ну т.е. не бодрячком встаете...
Физические нагрузки есть? Занимаетесь спортом, гуляете перед сном? В спальне прохладно?
Вы не ответили что будет если лечь в другое время

В принципе может. Нарушается кровоснабжение/кровоотток мозга. Подбирайте подушку подходящую.

подушка тут не поможет
я к хорошему остеопату ходил - только это помогло
до этого спать не мог и рука отнималась на утро ибо пережаты были какие то нервы или сосуды
не помогла ни подушка супердорогая ортопедическая ни матрас новый с независимыми пружинами

Аноним ,
Ну... если вы высыпаетесь, значит вам ничего не мешает спать, если встаете разбитая, тогда причина может быть в остеохондрозе в трм числе

patry,
Физические нагрузки есть: делаю зарядку сама постоянно. Не тяжелую, но и не легкую. Среднюю
Подушка ортопедическая. В другое время лечь физически не могу:я работаю.
И в какое другое? Я падаю с вечера просто. Раньше если лягу, часов в 9, наверное раньше и проснусь. Не знаю
Вчера легла в 23, встала в 6-30. Че так малоооооо
Самочувствие хорошее, но обидно что мало
PUPSIKMUPSIK,
Думаю что стоит сходить к остеопату

обычно 7 часов хватает организму восстановиться, Для меня проспать 7 часов - это норма, если лягу в 10 - в 5 точно встану и ни в одном глазу, поэтому ложусь попозже, чтобы вставать с семьей. А если просплю 9 часов - то буду весь день ходить вялая и невыспавшаяся. В молодости дрыхла по 10 часов и ничего, а сейчас вот 7 - максимум.

Аноним ,
У каждого своя норма сна. Нормально у вас все. Я сплю как сурок по 9-10 часов. Все недосыпы отражаются моментально на здоровье. Так что пользуйтесь предоставленной возможностью. И не ищите у себя проблем.

мама: Аноним ,
У каждого своя норма сна. Нормально у вас все. Я сплю как сурок по 9-10 часов

Дак конечно, сытый голодного не разумеет
Я вот тоже хочу спать по 10 часов. У меня физический труд и мне реально тяжело работать, когда я ложусь в 22-39, встаю в 5 и просыпаюсь раз за ночь

мама: И не ищите у себя проблем.

Ну вот спите по 6 часов и не ищите у себя проблем

Аноним автор темы: Я вот тоже хочу спать по 10 часов.

а зачем? неужели вы не можете понять, выспались вы или нет? я могу встать рано. но иногда я понимаю, что надо бы еще поспать, а иногда чувствую, что надо вставать.
вообще, конечно, влияет. я бы к остеопату сходила

Аноним автор темы: вот тоже хочу спать по 10 часов. У

По факту сплю 5-6 часов. Больше не получается. Потребность организма 9-10. Когда накопится и прижмет вырубает на сутки. Сколько не перестраивала режим не выходит раньше часа заснуть - сова . А подъем в 6.30. Так как работа у Вас физическая, я бы подумала про распределение нагрузки. И перед сном проработать мышцы, которые в течении дня не получают нагрузки. Пассивные упражнения, делаю прямо в кровати. Нагрузка увеличивается за счёт количества повторений.

Чем старше человек, тем меньше он спит, похоже... Бабушка у меня в 12 ложится, а в 5 уже выспалась.
Радуйтесь, что вам та мало надо)))

Если прямо беспокоит, то попробуйте к сонмологу сходить. Из-за проблем с шеей да, проблемы со сном могут быть, вертебрологи для этого лялек и крутят.

Аноним ,
Сходите к остеопату конечно, а так то я завидую тем кто может мало спать, мне надо 8-9 часов, иначе просто плохо.. а муж спит 6-7 и нормально себя чувствует.

PUPSIKMUPSIK,
К остеопату или мануальщику?

конено может. у меня тож хондроз
сменила матрац и подушку + когда были боли в шейном отделе , лепила нанопласт

Аноним автор темы: сь всегда в 22-30, а просыпаюсь всегда в 5
Это мало или много

Это самое то что надо! Просто высший пилотаж!
Ну просыпаетесь 1 раз и ладно. Сразу ведь обратно засыпаете? Может на горшок хочется? Попробуйте на ночь ничего не пить. Или муж под боком ворочаться/храпеть начинает...
Это самый лучший режим! Йогой с утра займитесь - энергия фонтаном бить будет! В залах самая лучшая утренняя йога в 5.30 - 6ч. Начинается

Нормально спать 7 часов, не меньше. Все у вас в порядке.
Шейный хондроз конечно может влиять на многие вещи, но не думаю, что это ваш случай.
У меня хондроз я могу до часу спать))) Но ложусь правда в 2-3 часа при этом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы