Хеликобактер пилори лечится? Стоит ли его лечить?

Проблемы с жкт. Сильно болит желудок, плюсом проблемы с кишечником, частые растройства. Но у меня 2 года нет желчного. Без него моя жизнь тяжела. Ко врачу хожу, выписала антибиотити от хелика. Вот думаю поможет он мне или нет. Может живот так болеть от хелика и быть растройства стула.

Раз есть такие клинические проявления, то надо лечить. Лечение поможет. Но проблема в том, что вскоре Вы снова можете его подцепить, он же у половины людей есть.

Аноним ,
Я лечила, семь лет его нет ТТТ

Сдайте анализ на хеликобактир антитела IgG
если обнаружен, то эрадикация показана.

Сыну лечили 5 лет назад, пока не жаловался на желудок.

расстройства большей частью связаны не с проблемами желудка , а с кишечником, и боюсь после назначенных антибиотиков будет только хуже. Вам бы надо заселить кишечник правильными миробами: пейте больше кисломолочки, причем лучше простоквашу и ряженку, нежели кефир, квашеную капусту употребляйте, если есть возможность пейте пробиотки - бифидо- и лактобактерии, по ценам есть разные препараты в аптеках. От хеликобактера попробуйте хелинорм - это опять же не антибиотик, а препарат с бактериями, которые нейтрализуют хеликобактер и выводят их из желудка. Т.е. вам надо максимально естественными методами привести себя в норму. Это может и дольше, но и результат будет устойчивый.

Если без желчного, то важно с питанием все наладить очень грамотно, у меня мать уже лет 15 без желчного и хорошо себя чувствует. Она обязательно соблюдает периодичность, т.е. не делает больших перерывов между приемами пищи, основные у нее блюда - льняная каша, йогурты, куриный бульон, овощной суп, лапша, свежие овощи (с фруктами более осторожна). Конечно, принимает ферменты, куда без них. Недавно делала анализ на хеликобактер (время от времени она профилактически обследуется), результат был среднеположительный, так ей назначили Хелинорм на месяц и никаких антибиотиков. Пропила курс, все хорошо, хеликобактер практически исчезла. Так что попробуйте может еще к какому врачу сходить, послушать разные мнения, а не сразу глотать антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы