Вирус Эпштейна-Барра. Помогите расшифровать анализ

Кто разбирается, подскажите, пожалуйста! Четыре титра. Один из них положительный. Что это значит и как с этим бороться и надо ли?

Ig G это антитела которые при едином контакте на всегда как память будут у вас. Ig M это острая стадия. Но я бы лучше сдавала ПЦР с нагрузкой, чтобы знать если он сейчас активен, то на сколько. Для лечения это важно.

Anna Kyba: ПЦР с нагрузкой

Ой поясните, пожалуйста, что это значит

это значит количественная пцр. или пцр реал-тайм, т.е есть ли деление вируса на данный момент, но и игм и игджи очень информативно показывают как ваш организм взаимодействует с вирусом.

Вообще тема возникла потому, что дочь всю зиму болела орви, от нее заражались все домашние по кругу. Мы за эту зиму переболели всей семьёй 3 раза. Такого никогда не было. Она у меня так болела только в садике. А анализ этот она сдавала еще осенью, ей назначили курс изопринозина. А потом она перевелась из дет пол-ки во взрослую ну и как-то все забылось. А сейчас вот думаю - не с этим ли вирусом связано.

С показателями Igg никак не нужно бороться
Когда-то переболели
Сейчас соответственно не переносите вэб
Ещё бы наименование показателей не обрезали бы, чтобы полностью было видно

Плюшка Олюшка: наименование показателей не обрезали бы,

Так видно?

Анонимно ,
Анонимно ,
Ну теперь понятно хотя бы
Антитела Eb Na Igg появляются в крови примерно после полугода от первичной инфекции, то есть после выздоровления
Вот они и есть

Anna Kyba,
Злой кокосик,
Плюшка Олюшка,
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Подскажите, пжлста, какой анализ нужно сдать, чтобы понять вирус активный или нет сейчас. Нужно его лечить или нет. ПЦР или ИФА на антитела какие?

ЗолотиночкаО,
Аналогично автору, интересовалась данным вопросом.
Лор ответила: "Сдавать надо кровь методом ИФА IgM, IgG на ВПГ1,2, ВГ6, ЦМГ (цитомегаловирус), ВЭБ" (там три показателя определяют, могу посмотреть). При обнаружении советоваться с иммунологом/инфекционистом".
Гинеколог со своей стороны: "Если хотите по мазку определить, сдавать методом ПЦР". НО!!! Вся эта информация для взрослого человека.
Странно, что у автора при положит.результате не определены титры или просто не сфотографированы.

ЗолотиночкаО,
ПЦР крови лучше с вирусной нагрузкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы