Травма позвоночника. Как у кого проходило?

Муж получил серьезную травму шейного отдела позвоночника. Было смещение. Сделали операцию. Как сказали визуально при операции спинной мозг не травмирован. В больнице где лежит, нет мрт. Девочки, прошу просто поддержки.... мысли как тараканы... хочу на данный момент хотя бы примеров как можно восстановится

У меня была трещина в шейном после сильного удара затылочной части. Носила воротник, принимала препараты несколько месяцев. Потом иногда чувствовала усталость в шее, через полгода год уже забыла об этом. А вот от сотряса последствия были.

Автор, я лично двух людей знаю, которые после такой травмы на ноги встали, детей родили, машину водят профессионально (то есть, ножками работают) и все у них отлично. Можно восстановиться. Посмотрите видео про пальчиковые упражнения для шейников. Сил, терпения и веры. Поверьте, те, кто с таким справляется, потом могут себе позволить такое, на что другим смелости не хватит. Если что спросить захотите, в личку пишите. Ну и да. Труд это упорный.

sociable,
Девочки а когда наступила стабилизация? Муж уже 18 дней в реанимации. Вчера перевели на ИВЛ.

Был компрессионный перелом позвонка грудного отдела. В 36 просто на панцирную сетку положили, пока не началось сдавливание спинного мозга и онемение рук. Полодили на щиты после скандала. Два месяца лежала на щитах. Сраслось.
Здоровья вашему мужу

Компрессионный перелом ГОП и ПОП. Живой. Всё пучком будет, не расстраивайтесь заранее. Всё пучком будет, я Вас уверяю.

КатяТ ,
это у всех по-разному. Медицина наука неточная. Терпите. Делайте все, что нужно, ну и домой ждите. Крепко ждите.

Спасибо за поддержку. Он первые семь дней хотя бы мог шевелить руками, сейчас полностью обездвижен. Чувсвует только руки и в области груди. Мне все кажется что врачи делают не все что возможно.. .. что мы теряем время..... хотя врачи в один голос твердят, что при такой травме главное время. Надо набраться терпения..

КатяТ ,
Они правы. Сейчас очень много возможностей для реабилитации. Старайтесь сохранить душевное спокойствие. Ну и покажите документы мужа еще одному врачу, чтобы иметь независимое мнение. И еще, может быть, вам покажется, что я говорю бред, но постарайтесь не только лечиться, но и радоваться жизни. Вместе с мужем. Если не сейчас, то хотя бы потом подумайте об этом.

КатяТ автор темы: Он первые семь дней хотя бы мог шевелить руками, сейчас полностью обездвижен. Чувсвует только руки и в области груди.

автор, после операции возможен отек тканей. Обычно отек спадает и чувствительность восстанавливается в течение 1-2 месяцев. Если спинной мозг не поврежден , то прогноз должен быть благоприятным. Оперирующий врач в любом случае должен вам дать прогноз, он видел все изнутри, это более информативно чем МРТ.

sociable,
Мы передали все его анализы в Москву. Завтра друзья пойдут в Бурденко и в военный госпиталь. Хотим его перевозить. Мы переехали из Екатеринбурга, и сейчас в городе где живем, врачи открыто говорят что лучше в Москву....

Puzo_bok,
Ну врач сказал, что три варианта.. Или полное восстановление или частичное или никак. Я переживаю что операцию не сразу сделали. Хотя чувствительности стало больше после операции. Сначала было до груди, сейчас уже см на 5-7 ниже стало.

КатяТ автор темы: полное восстановление

и давайте настраиваться и верить именно в это.

Uma(Оборотень),
Да я конечно верю. Других мыслей не допускаю. Это первые дни я просто не понимала и не воспринимала происходящее. Все казалось что это кошмарный сон. Сейчас очень много людей оказывают поддержку разного плана. С врачами у меня хорошие отношения. В реанимацию к нему пускают без ограничения. Сегодня больше 3 часов у него была. Просто все это конечно настолько мучительно долго....

КатяТ , Время проходит. Все наладится.

у друзей был осколочный перелом. С поврежедением СМ. На сегодняшний день молодой человек ходит, есть конечно небольшая неврология, но в целом он вернулся к нормальной жизни.

КатяТ автор темы: Ну врач сказал, что три варианта..

т.е. врач ничего конкретного не сказал. Три варианта расклад дать даже медицинского образования не надо иметь

КатяТ автор темы: врачи открыто говорят что лучше в Москву....

как вы будете его транспортировать? И зачем ? Операция то уже сделана ... Врачи подозревают, что может понадобиться еще одна операция?

КатяТ автор темы: операцию не сразу сделали

сколько ждали ?

Puzo_bok,
Операцию сделали на 12 сутки. Когда смещение увеличилось с 2-3 мм до 8 мм. Говорят в Москве лучше в плане реабилитации. Здесь нет никакого оборудования для восстановления. Сейчас ему только делают лфк гимнастику 3 раза в неделю..

Конечно,много будет зависеть от реабилитации. ваша задача будет-настраивать мужа на выздоровление,мужики чаще руки опускают в таких случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы