Гранулема, резекция верхушки корня зуба

Добрый вечер всем! Начала лечить зубки, сделал снимок КТ и под 5 верней левой гранулема, зуб под металлокерамической коронкой на штифте...(коронке лет 6-7 примерно) Что делать? мой стоматолог предлагает только удалять, лечить гранулему и потом имплант....прочитала что возможна резекция верхушки корня...кто делал, поделитесь опытом... все таки по мне лучше сделать резекцию...чем ходить полгода без зуба...при улыбке его видно....или удалить и забыть как страшный сон....также гранулема растет над восьмеркой и семеркой сверху справа....стоматолог тоже предлагает только удалять...так как зуб уже был депульпирован также 7 лет назад....Блин спасибо врачам муниципальной клиники на Шарташской, 9...ходила туда по знакомству, всегда расплачивалась не через кассу а напрямую...каждый зуб стоил по 4000 по тем временам и вот результат работы...

Аноним автор темы: 5 верней

Аноним автор темы: резекция верхушки корня

Хорошая альтернатива удалению, зуб удачный.

Мне делали просто прочистку этой области через корни зуба, десну не резали, хотя на ней был открытый свищ. Затем прошла курс депо-фореза, все вылечилось, зуб запломбировали. Затем контроль показал, что в течение полугода кость челюсти уже значительно восстановилась. Зуб на месте до сих пор, почти 9 лет прошло.
Не уверена, что такое лечение подействует в каждом случае. Но есть смысл проконсультироваться с неколькими врачами и сравнить их мнения. Удалить всегда успеете.

Мне делали резекцию корня зуба, три года прошло, все ок. Пишите в личку, дам контакт

Хорошо что только каронка на зубе а не мостик стоит.

Аноним 635: под 5 верней левой гранулема, зуб под металлокерамической коронкой на штифте...(коронке лет 6-7 примерно) Что делать? мой стоматолог предлагает только удалять, лечить гранулему и потом имплант....прочитала что возможна резекция верхушки корня...кто делал, поделитесь опытом... все таки по мне лучше сделать резекцию...чем ходить полгода без

Извините, что поднимаю старую тему)
У меня такая же ситуация, но зуб 2-й и стоит коронка 3 года почти.
Что в таком случае делать? Если гранулема не беспокоит особо, иногда им немеет это место, а так нормально.
Было у кого то, что вам делали, резекцию или удаляли? Боюсь вмешиваться, т к зуб передний и остаться без него совсем не хочется (((

krasa25,
Пару недель назад была такая же тема, большая мне кажется на пару страниц.

Аиша: Кодексе

Спасибо)
А разве гранулёма и киста это одно и тоже? Там тема как раз про кисты

Аноним 72,
По мне дак да.

krasa25: гранулема

я сейчас лечу гранулему на Пушкина,1 платно.
Гарантии тоже никто не дает Пробуем лечить ... получится/не получится

Аиша: Пару недель назад была такая же тема, большая мне кажется на пару страниц.

эта?
www.u-mama.ru/forum/family/health/853321/

irina_A: эта?

Вышла привела ссылку на тему. Вроде да эту же вы указали.

irina_A: ?

гранулема под коронкой кто сталкивался?
Так тема называется

Гранулёма от кисты отличается только размерами. Киста больше . Резекция верхушки корня может продлить жизнь зубу, но гарантий никто не даст. Удаление зуба это крайняя мера. Попробуйте резекцию. Но надо смотреть длину корня, если корень короткий и на нем ещё коронка, резекцию нельзя делать

Делала я эту резекцию, только лишние деньги и страдания, потом удаляла всё равно. Я за удаление

-JaZz-: Делала я эту резекцию, только лишние деньги и страдания, потом удаляла всё равно. Я за удаление

Спасибо тза ответ, я вот тоже думаю нелёгкая процедура, если уж совсем сильно рпзболится, то действительно удалить и все, тем более коронка и штифт стоит

Аноним 18: на другом зубе делали резекцию, уже 16 лет все тьфу тьфу

Там наверное был свой зуб?

Аноним 18: В итоге она у меня ещё 2 года простояла и вылетела. Корень треснул вертикально.

Сколько в целом продержалась такая коронка?
Имплант на это место поставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы