что делают при переломе пальца ноги

вот чисто ради интереса спрашиваю) а что делают если ты сломаешь палец на ноге? вот если на руке то гипс на всю кисть..а на ноге так же всю лодыжку???

Аноним автор темы: а на ноге так же всю лодыжку???

Если не сложный перелом, просто приматывают к соседнему пальцу пластырем.

Если перелом в последней фаланге, всю стопу не гипсуют. А если у основания пальца, то захватывают и стопу, чтобы иммобилизировать сгибание.

Я мезинцы на ногах ломала несколько раз
Никаких гипсов и бинтов
Само зажило

Отрезают к чертовой матери!

Dokаtilas,
А мне накладывали гипс сбоку на пол стопы) проходила неделю и сняла)

Приматывали к соседнему пальцу да и все

У меня был съемный гипс-похож на тапочек. Ну и ходить нельзя. Помню что на костылях по дому прыгала недели две. А потом болел этот палец еще долго. Я в школе училась тогда.в школу с тростью ходила еще месяц после выхода с больничного-опираться больно было на ногу

идут к врачу,лошадь наступила на мизинец,хотя у конных не может она это! Ушла хромая,через20лет жалею.....проблема

Dokаtilas: Я мезинцы на ногах ломала несколько раз
Никаких гипсов и бинтов
Само зажило

я вообще не знала, что сломала, сейчас мизинчик кривой, наверное все -таки сломан был, ударила сильно -поболело немного, ну и все, блин знала бы , конечно бы к врачу побежала

Я не знаю как это сломать палец на ноге
Но я однажды надорвала связки на щиколотке. Гипс у меня был до колена)) я серьезно

moloko85l: Но я однажды надорвала связки на щиколотке. Гипс у меня был до колена)) я серьезно

Как узнали то вообще, боли были сильные?

аноним: Как узнали то вообще, боли были сильные?

сначало что-то кольнуло
а через час начались адски сильные боли, до слез. хотя я нормально терпеть могу, но в тот раз не помогало ничего, я ждала утра, когда можно будет поехать в травму. ощущение такое как-будто не переставая пилят ножом

Dokаtilas,
Откуда знаете что ломали? Вас каждый раз из травмы после рентгена спокойно отпускали заниматься самолечением?

Я ломала палец второй на ное в отпуске в Египте. Там наложили маз. Пластырь. Связалаи большой и переломагный палец.
Второй раз ломала этот же палец дома. Открыла морозилку и выпал кусок мяса. Перелом. Поехала в травму платную. Наложили гипс. Получилась ступня как в тапочке. Проносила неделю и сняла. Болело точно месяц.

Я ломала большой палец.
Гипс до колена.

Доча в 2года ломала большой палец 2недели ходила в гипсе

Ломала мизинец на ноге, когда в школе училась. Гипсовая туфелька была на 3 недели, но вроде я её раньше сняла

Два раза ломала пальцы большие на ногах. Первый раз был гипс и даже костыль.. Второй раз лангетка. Я ее сняла и пошла экзамен на права сдавать. Так что случаи бывают совершенно разные.

у меня был перелом большого пальца на ноге, без смещения. Наложили лангетку, ходить в этом было невозможно, у меня сессия, сняла, примотала к соседнему пальцу пластырем и так и бегала на сессии. Не отвалился :))) Правда под старость стал на погоду болеть

У меня оба неправильно срослись. Хотя с первым я вообще на электрофорез и что-то еще ходила месяц наверное. И размер обуви теперь +1. Хорошо что синхронно сломался второй палец.. А то разные ноги это проблема.

Аноним,
Первый раз, когда сломала поехала в травму.
Сделали рентген
Отправили на гипс
Но очередь была такая!..
Ушла домой

Когда была беременная сломала, никуда не пошла.
Пришла потом на приём в ЖК, встала на взвешивание, а у меня врач спросила, что у меня с мезинцем, не сломан ли он. Был синий и опухший.
Потом ещё пару раз мезинцы долбила об косяки

Муж как раз недавно на ноге ломал. Травмпункте гипс на ступню наложили и с костылем ходил. Через неделю пошел платно, сказали просто примотать сломанный к соседнему пальцу и ходить аккуратно. Через месяц все прошло.

сын ломал два пальца- туго сматывали и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы