Имплант ставить больно? Долго?)) Я трусиха

Удалила жевательный зуб. Сейчас там дырка. Врач говорит - поплывут соседние зубы, если оставить всё, как есть. Предлагает мост. Но чтобы его поставить, нужно будет пролечить и сточить 2 абсолютно здоровых соседних зуба. Не хочу... Есть ещё вариант - имплант. Думаю вот... Кто ставил, как ощущения?

Поныло несколько дней и всё.
Но мне удаляли зуб и сразу же ставили имплант, за счет этого больнее было, чем просто имплант поставить.

Аноним автор темы: Удалила жевательный зуб

сами решили или по показаниям врача?
сейчас вообще не удаляют до последнего

ломовая: сами решили или по показаниям врача?
сейчас вообще не удаляют до последнего

По показаниям(( Всё, крышка ему. Стенки слишком тонкие, внутри черный. Коронку поставить - треснет в любой момент.

На нём стояла большая пломба. Недавно часть зуба откололась, пошла в стоматологию, вскрыли - а там ужас.

Совершенно терпимо! Самое неприятное анестезия. Потом спокойно все поставят. Когда отходит ноет. Удалять по ощущениям мне было хуже. Я врачей, уколов, крови и тд всего боюсь. Лучше , чем мост , мне кажется.

Но я вроде ходила месяц или 2 недели пока дырка заживет.а потом уже имплант

А сколько занимает весь процесс? Сколько то ведь надо ходить с имплантом, пока он приживается. только потом ставить коронку?

мне тоже надо и тоже боюсь, но у меня еще и нерв нижнечелюстной травмированный и каждый раз когда ставят укол - у меня потом отходняк 3 дня с дикими болями :( Вот и думаю... ставить или уже вставную челюсть :))) Если будет болеть 3 дня - потерплю, а если дольше, как тогда, когда мне его травмировали... 2 месяца ада.... я уж лучше кашкой попитаюсь

Аноним автор темы: А сколько занимает весь процесс? Сколько то ведь надо ходить с имплантом, пока он приживается. только потом ставить коронку?

Месяца 4-6 ходить

У меня вместе с удалением и последующим снимком заняло полчаса.

Если без синус-лифтинга и костной пластики, то минут 20. Абсолютно безболезненно.

Аноним автор темы: Врач говорит - поплывут соседние зубы, если оставить всё, как есть. Предлагает мост.

какой врач? хирург? ортопед? терапевт?

Не так все страшно, как кажется. Вся процедура минут 20, мне не больно было. Приживается у всех по разному, у меня месяц, у мамы подруги уже год прошёл, не приживается, несколько раз переставляли и кость наращивали и все равно нет

Аноним автор темы: По показаниям((

жаль, конечно. но если есть фин.возможность, то ставьте имплант. не так уж это больно и страшно. по мне лично удаление корня зуба страшнее

Мне вообще не больно было, только укол вытерпеть надо. А вообще я очень боли боюсь, удивлена была что так все не страшно . Но у меня чудо доктор который все очень быстро сделал. Сейчас имплант приживается.

Grea: Абсолютно безболезненно

Yana-007: Мне вообще не больно было, только укол вытерпеть надо

+++
самое болезненное в этой процедуре - это укол

Девочки, подскажите, какой фирмы ставили ? Цена-качество какие импланты считаются? Мне на место шестерки поставить надо.

У меня израильский MIS стоит. все ОК. не помню. который зуб свой. а который "протезный".

У меня 2 корейца. Поболели пару дней. Назначали антибиотики и обезболивающее. Мой хирург сказал что корейские лучше израиля

У меня выбор или MIS сейчас поставить (42 т.р. примерно) или поднакопить и Нобель или Штрауман (70 т.р.).

patry: Мой хирург сказал что корейские лучше израиля

а вы где делали?

Секрет: Девочки, подскажите, какой фирмы ставили ?

Я ставила немецкий

Лучшими считаются швейцарский Штрауман, но знакомый врач объяснил, что между швейцарским и немецким разница в качестве минимальная. Швейцария пионеры, у них много патентов, поэтому стоят дороже остальных

Lakrima: Я ставила немецкий

а как называется? во сколько обошлось примерно?

Можно чуть подробнее для желающих поставить имплант: приходите, остатки зуба дергают. А дальше? Надо ждать пока дырка заживет или сразу имплант ставят? Сколько посещений стоматолога до выдергивания?
Как часто потом нужно ходить на профилактику? Сколько на зуб гарантия?

В эстетик арт. Но этот хирург сейчас в другом месте работает. Уже после установки общалась еще с одним имплантологом, тоже сказал что из недорогих корейцы лучше.

Аноним,
У меня один был уже заживший, второй ставили сразу с удалением, это тяжелее по ощущениям. 3 месяца приживались. Потом на слепок и установку коронки. Имейте в виду, когда пишут стоимость импланта, это только сам штырь в десну. Абатмент и коронка отдельно. В итоге 2 импланта с циркониевыми коронками обошлись в 80 тыс. примерно

Девочки, напишите кто где делал и где лучше? Тоже делать надо передний зуб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы