Вертебролог или остеопат

Доброе утро.
Очень болит спина, на мрт слишком криминального ничего нет.
Ходила к Соловьеву -безрезультатно, хотела лечь в 33 на стационар -очень много противоречивых отзывов.
Ещё в 40 делают какие-то операции при протрузиях.
Готова пойти уже хоть куда. порекомендуйте, заранее благодарю

Не вздумайте ни в коем случае делать операцию)это не панацея от всех болезней)мама моя делала в 45 у нее грыжи в шейном,поясничном отделе и в грудном.Ничего не помогло.Как альтернатива носить пояс противогрыжевый 4 ч. в день)у меня грыжи и протрузии в пояснице мне 34 г. .Мне помогает раз в полгода иглоукалывание+пирацетам в вену +алмаг на спину(Электролечение),все это в один день.Перцовые пластыри неперфорированные ,хорошо жгут,но терпимо,отвлекают от боли.Вот и все.А операция не факт что поможет,могут сделать неудачно,можно вообще инвалидом стать,терпеть до последнего, пока уже ноги сильно резать не начнет.Беречь себя,тяжести не таскать и все тяжелое делать в поясе,ложиться если ломит отдыхать хотя бы на 10 минут.

у меня муж только у мануальщика нашел утешение. а стационар в 33 мертвому припарка, может при легком хондрозе и поможет. если грыжи и они болят то вряд ли помогут. ему обезболивающие даже не помогали, жалко смотреть было

У меня нет грыж

Мануальная тоже не помог, к другому попробовать?

Elenina автор темы: Очень болит спина, на мрт слишком криминального ничего нет.

Elenina автор темы: Готова пойти уже хоть куда. порекомендуйте, заранее благодарю

Спортзал! Медицина тут бессильна.

остеопат поможет. У меня вообще по обследованиям нет никаких проблем со спиной. но ощущаю часто, что не все в порядке. Езжу к остеопату. вертебролог на более грубом что ли уровне работает.

есть проверенный врач.который"ставил на ноги" массажем,но блин..цена......2000 за один раз((
Соловьев раньше оч крут был.очень! Но последние лет 8....тоже никому не помогает его лечение,что уж с ним случилось.не знаю

Ложитесь в 33. Там и массаж и иголки и скажут вообще есть ли необходимость в хирурге

Trew,
Очень уж много противоречивых отзывов про 33.

Я ходила к Соловьеву помоложе который, бывший нейрохирург
Многие хвалят Манащука из Тюмени, но смущает тоже, что он нейрохирург
На операцию я точно не собираюсь

Сходите к Щуренкову. Он не остеопат, не манульщик, не знаю кто он))) Вроде как по базовому образованию вертебролог. Я вожу маленького ребенка, а так в очереди у него очень разновозтрастные пациенты.

Мы ходили лечить спинки к замечательному доктору. По образованию он нейрохирург. Так же занимается лечением спины, грыж позвоночника, смещения дисков, остеохондрозов ..в общем мануальная терапия). Муж не мог вообще разогнуться и одна нога отнималась, за три недели его поставили на ноги полностью, хотя врачи в больницах говорили, что безнадега. Он вправлял позвонки и делал иглоукалываение курсом). Если нужны контакты, напишите мне в личку.

Очень советую Пекне Кирилла (не помню отчества) , его мне тут на юмаме советовали

А остеопат помог кому-нибудь?

У меня протрузия, только остеопат и помог. А потом обязательно нужно спину укреплять, йога пилатес и тп.

patry,
К кому ходили?

К Пономаревой, она в клинике Артемова работает

тетя ходит в какой-то центр кинезиотерапии. Бассейн ещё попробуйте

А нам в центре Кинезиотерапии не помогли(((

[b]Alina_u,
у меня папа ходил 3 года в самый первый около гостиницы Октябрь, пока ходил ничего не болело, даже выше стал на 1,5 см, потом перестал и все вернулось

МегаТанчик,
в бассейн уже начала ходить, легче стало, просто тянет немного, на массаж собираюсь

Сонник,
про него много хороших отзывов слышала, мы, с ним в одном доме живем)) и к его супруге на узи раньше ходила))

про Никитина кто-нибудь что-нибудь знает, много положительных отзывов, но все детские.
я пока к нему собираюсь, заодно и узи позвоночника до кучи сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы