Как проявляется гайморит?

Переболела простудой, был сильный насморк, слезились глаза. Но сейчас стала замечать что болит слева над бровью при наклоне, если давлю, больно сморкать. Температуры нет, состояние тоже улучшилось, но вот ощущение что с носом не в порядке. Лечусь пью синупрет по 50 капель 3 раза в день, промываю нос, капаю ринофлуимуцил, полидекса, выпила сейчас ещё колдрекс. Нос только утром закладывает, слизь бывает редко то прозрачная, то с желта. К врачу бесплатно вообще не попасть, а платно с деньгами проблемы. Что скажете, может ещё есть способы?

Рентген пазух
У дочери было как Вы и описываете, особо даже не беспокоило ничего, врач для уверенности прописала рентген, он и оказался. Лечили антибиотиками и физиотерапией.

автор, берите допталон к врачу, к лору. либо через терапевта. у вас все симптомы гайморита

[Фея]: Рентген пазух обязательно

Желтые сопли и головная боль

У меня при гайморите очень голова болела в районе бровей и глаз. Вниз голову не могла наклонить вообще.и еще нос не дышал, хотя выделяемого почти не было.
Я сначала платно ходила к лору -не помогло лечение.
В итоге стало мне плохо и я пришла по мж к лору.рентген. двусторонний гайморит. Другие антибиотики и кукушка с флуимуцилом помогли.

А само не пройдет? Антибиотик капаю, синупрет пью. К врачу не могу попасть в ближайшие 7 дней точно, сижу с ребенком муж в командировке, оставить не с кем совсем.

Болело под глазом, отдавало в ухо
Больше ничего не беспокоило, даже соплей почти не было, лечили антибиотиками
Обязательно покажитесь Лору, я ходила на приём плюс смотрели палочкой специальной вместо снимка 1200, плюс 1000 лекарства. Болеть сейчас дорого (

Точно, кукушка ещё с флуимуцил-антибиотиком была, антибиотик внутрь и физио.
Аноним ,
Местный антибиотик капать скорее бесполезно, если гайморит. Найдите возможность сходить к врачу, гайморит вообще не безобидный

Аноним ,
Сходите платно, там приём то 5 минут, в какую нить специализированную лор клинику, даже с ребёнком

Аноним автор темы: сижу с ребенком муж в командировке

Я хожу в обычную поликлинику с детьми. Младшему 3 сейчас.но и более маленького с собой брала.
Детям нужна здоровая мама.
Гайморит легко запустить, я чуть до прокола не довела.
Имхо, к врачу надо обязательно.

С ребенком жалко идти у лора хоть платно, хоть бесплатно все ходят больные. У меня ребенок недавно переболел гриппом только оправился я его не потащу в больницу.

Амоксиклав есть, выпить думаю курсом

сопли могут быть, а может и не быть, головная боль тоже может быть, и может и нет и температура так же.
У меня например - болела голова, особенно при наклоне. При постукивании по переносице - тоже боль. Долго не проходил насморк, даже не сами сопли, а отёк в носу.
А у дочки - после орви долго не проходили сопли, но они такие вялотекущие, мутные белые. Температуры не было, гол боли не было. А в др раз - тоже после орви стали болеть передние зубы - тоже один из признаков. Соплей вроде не было, отёк в носу был.

Аноним автор темы: С ребенком жалко идти у лора хоть платно, хоть бесплатно все ходят больные. У меня ребенок недавно переболел гриппом только оправился я его не потащу в больницу.

вы почитайте про фронтит сначала, а потом говорите про то, как вам жалко ребенка. Летальные исходы при гайморитах не редкость.

Думала если гайморит то температура?

Znayka: фронтит сначала,

Фронтит, киста, остиома у меня есть делали КТ 1,5 года назад. Кучу врачей обошла, делать сказали ничего не надо.

Аноним автор темы: Фронтит, киста, остиома у меня есть

Аноним автор темы: делать сказали ничего не надо.

никогда?

Аноним автор темы: если гайморит то температура?

необязательно

Нюра: Гайморит легко запустить, я чуть до прокола не довела.

3 дня гайморита у мужа и без прокола не обошлось.

У меня гайморит протекал так- нос не дышал а соплей не было и голова очень сильно болела . Нос 2 раза прокалывали, остальные разы уже только антибиотики выписывали.

Башка гудела, насморк больше недели, отек в носу. Состояние поганое. Неделю сама промывала долфином, потом побежала на кукушку. 4 процедуры и кррррасотааа, паралельно изофру брызгала.

Я уже 2 месяц мучаюсь((((( Сопли рекой, ничего не помогает. По КТ отек обоих пазух, фронтит....5 тыс. вчера оставила в аптеке. Это УЖАС!!!!Кукушка не помогла...сейчас проколы делаю. Но тоже болит бровь, делать ничего не могу, только плачу от бессилия и все

Аноним: Болело под глазом, отдавало в ухо

также было после ОРВи. аж тукало. к врачам ходить не люблю, да и проблематично у нас к специалисту попасть. взяла у мамы Алмаг, два сеанса и все прошло. хотя потом вычитала, что в остром периоде он противопоказан.

Аноним автор темы: вот ощущение что с носом не в порядке

Неделю как-то ходила с таким ощущением. Делали кукушку, но не облегчала она совсем. В очередную кукушку (делали ее сидя) что-то пробило и полился гной. Вечером темпа под 39 и антибиотик. Антибиотик не помогал, на 3и сутки антибиотика сделала прокол. Не страшно, но больно.
А бывало так, что вместо соплей шел сплошной гной. Но при этом был не гайморит, а запущенное ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы