Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сахарный диабет 2 тип, сос!

Девочки привет, у мамы обнаружили сахарный диабет 2 тип, самочувствие плохое, сахар 12-15 по анализам,к врачу только завтра. Очень переживает и хочет пообщаться с людьми с такой же проблемой, , может кто отзовется? Или даст ссылку на хороший, свежий форум по этой теме, на ю маме она зарегистрирована, может пообщаться сдесь. Отзовитесь кто нибудь, она переживает, для нее это шок, а я тоже могу успокоить ее только словами поддержки. Заранее Всем неравнодушным спасибо!

Свекровь более уже много лет......больше 20.сначала пила таблетки, потом колола инсулин, сахар нормализуется при постоянной терапии...это несложно. будет соблюдать некоторые ограничения в еде. все хорошо будет. пусть не переживает. Однокласснице моей 44 - болеет уже 10 лет, пьет таблетки, соблюдает диету, растит детей..все хорошо.

Аноним ,
У моей маме был сахар за 30 ед. Её после реанимации не правильно лечилии. Последствие сахарный диабет. Два года на инсулине, самочувствие ухутшалось. Привезли ее в Екат, обследовались, оказалось что диабета нет. И 2 года инсулина убивает организм. Сахар зашкаливал из-за не правильного лечения после реанимации. Сейчас препаратами не пользуется, сахар в норме.
У вашей мамы проблемы со здоровьем?

много у меня и родных - диабетиков и знакомых. мама и тётя - диабетики "со стажем". все нормально живут, надо просто научиться с этим жить, соблюдать диету, вести активный образ жизни, двигаться, лекарства во время принимать. самочувствие наладится когда лекарства начнет принимать и диету соблюдать, это абсолютно не сложно. приобретите глюкометр, научите маму им пользоваться, чтобы могла самостоятельно уровень сахара в крови контролировать. отвлеките её на составление нового рациона питания, посмотрите, что можно, а что нет.

есть специальные школы для диабетиков. Поищите.Раньше в Новой больнице были школы и для гипертоников и для астматиков..может у них есть. Там учат полноценно жить с болезнью.

У меня мама болела. Там три степени болезни. Первая степень корректируется диетой, при второй добавляются таблетки, при третьей инсулин.
То, что помню по диете - дробное питание, сбалансированное. Уменьшить до минимума сахар, варенье, мёд, сдобную и сладкую выпечку. Хлеб свежий нельзя, вчерашний можно.
По здоровью - следить за зрением, у диабетчиков бывает ослабление сетчатки, нужно два раза в год посещать окулиста, капли витаминные капать.
Ещё общий иммунитет слабеет, простуду, грипп на ногах не переносить, повышена вероятность осложнений.
Нельзя допускать голода. С собой в сумке носить перекус - хлебцы для диабетика, например. Потому что появляется слабость, в глазах темнеет, очень неприятное состояние. Потом заторможенная реакция, ослабление координации, ухудшение памяти.

уфф..была недавно у эндокринолога (с узлом стою на учете), каждый год сдаю сахар, в этот раз оказался выше нормы - 6... врач сказала, что есть риск диабета 2 типа. Назначила тест глюкозотолерантный. Этого обследования хватит, чтобы диагностировать или исключить диабет или надо будет делать что-то еще? Лишний вес есть и был всю жизнь, с детства. Вот тоже в задумчивости - что меня ждет? не сказать, что жуткая сладкоежка, но люблю порой съесть что-нибудь вкусненькое...

Рут (белый дракон),
да, самоконтроль обязателен. А кто не привык - тяжело поначалу и начинается погоня за советами к подружкам. Это неплохо, но контроль - только врач

Спасибо Всем за ответы и поддержку!

Аноним ,
Школа диабета в 40 больнице в поликлинике

Marina122128,
Здравствуйте! Это уже мама с Вами хочу поговорить, мне 55 лет, обнаружили по анализам 12,5 глюкозу, а пошла сама сдавать анализы, потому что всю зиму жажда, много пила воды, дома очень жарко, вот и думала что от этого, но когда узнала результат, я в шоке, по родне такого заболевания нет, кроме давления вроде ничего не беспокоило, вес у меня был 120, за зиму похудела и сейчас 103, завтра к эндокринологу, купила глюкометр и сегодня на голодный желудок показал15,7, хотя вчера сидела на капусте.

dfkthf,
Добрый день! Ваша ситуация не как у нас. Консультация специалиста нужна. Нам помогли в 40-й больнице (большое им за это спасибо). У мамы был вес 122 и тоже пить хотелось постоянно, а когда пила все ровно не напивалась (в этот период сахар был от 2 до33 ед).

dfkthf: вес у меня был 120, за зиму похудела и сейчас 103

За счет чего похудели?

dfkthf: купила глюкометр и сегодня на голодный желудок показал15,7, хотя вчера сидела на капусте.

мама могла сутки не есть и на утро все ровно меньше 20 ед не показывал глюкометр.

dfkthf,
В стационар вам надо. Обследоваться, лечиться, подбирать терапию, в том числе и для лечения ГБ. Плюс школа диабета. Страшна не сколько гипергликемия, сколько кетоацидоз. Но, в любом случае впервые выявленный СД должен через стационар проходить.

dfkthf: вес у меня был 120,

dfkthf: , я в шоке, Ничего нет удивительного.

ну... девочки пожалейте себя) я больше 82 не набирала даже в худшие времена. сейчас не более 58
вес более 100 это ужасно тяжело
сгоняйте вес, назначат сиофор или глюкофаж - хорошо пойдет на них

dfkthf: я в шоке,

надо "выходить" из шока, диабет - это не смертный приговор.

dfkthf: вчера сидела на капусте.

и на капусте "сидеть" не надо, это не поможет. диабетику важно питаться правильно и разнообразно, 5-6 раз в день. ну, и физическая активность просто необходима.

dfkthf: хотя вчера сидела на капусте

А мясо где отварное? Надо углеводы понижать, а не белки.
Потушите себе мясо-овощное рагу с капустой, кабачками вместо картошки. Меньше хлеба ешьте.
Обязательно сходите к врачу, пусть обследует по полной программе и лечение назначит. Школа диабета - хороший совет.
Ещё имейте в виду, что больные диабетом мнительны и обидчивы. Это из-за гормонального нарушения.

Девчонки, сегодня была у врача, сахар упал 8,5 выписала таблетки Глибомет и метформин,плюс диета, будем лечиться, спасибо всем за поддержку и советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы