Нервы ни к черту..подскажите специалиста

Помогите с врачом- может кто подсказать куда и главное к КОМУ обратиться, может фио и явки-пароли подскажете...
В общем ситуация такая.., сама я по складу девушка немного истеричная..ну в разумных пределах всегда..а тут беременность, роды, неспокойный и неспящий ребенок, муж, который знает как лучше с ребенком себя вести, постоянно советы дает, иногда помогает с ним..отпускает раз в пару месяцев на пару часов к подругам..
В общем, ребенку скоро 8 месяцев, а я как натянутая струна, мне палец покажи- я в слезы.., если уж тон у мужа какой то не такой, истерика.. в общем, сама себе не рада, мужа довела до состояния нехотения домой идти после работы, ласки закончились, общаемся как соседи.. я еще больше реву- семья разваливается на глазах, а я не могу сдержаться, даже например он с утра на работу собирается, показалось что как то слишком быстро убегает, не поцеловал...все капец, у меня слезы градом...
Персен пропила 40 таблеток.., наверное мало, но вообще никакого ощущения успокоенности.., мне кажется, мне к специалисту пора...
Помогите, к кому лучше обратиться?

Автор, понимаю Вас, сама после первых родов такая была:(.

анонимно автор темы: Помогите, к кому лучше обратиться?

Вообще-то к неврологу. Платно можно записаться. Если бесплатно, то надо пойти сперва на прием к районному терапевту, он даст направление уже.
Тут ведь не только проблемы усталости, после родовая депрессия - это прежде всего, гормоны.

анонимно автор темы: иногда помогает с ним..отпускает раз в пару месяцев на пару часов к подругам..

анонимно автор темы: В общем, ребенку скоро 8 месяцев

Ну вообще-то за столь долгий срок Ваш ученый муж мог бы и почаще Вас отпускать... Очень важно Вам сейчас бывать одной, ну для меня это и по сей день так, хотя младшей у меня уже 1,7. Хоть вечером за продуктами уходите, но одна, пусть это будет Вашим личным временем.
Я пила валерьянку по 1т 3 раза/день - отпускало немного. Гуляйте больше.

Мог бы и почаще.., но он считает что он и так на работе устает, ему отдыхать надо, а ребенок у нас капризный, видите ли.., чуть он захнычет- у него тон железный и раздраженный, и в мою сторону высказывание- истеричный у нас ребенок, весь в мамашу...
пару раз приходила от подруг, а дома напряженная атмосфера, оказывается муж не поел, голодный сидит, некогда, потому что ребенок истерит.. в общем, все так выглядит- лучше б я никуда не уходила...
После этого "сидит"только когда ребенок спит в коляске, чтобы не дома с ним быть...
Фух, высказалась...на самом деле, муж у меня хороший, только считал видимо, что дети должны быть как в книжке, чистенькие, по режиму, с рождения воспитанненькие и не плакать...а тут какая-то нестыковочка- ребенок растет весь в мамашу...

Персен вроде и так- валерианка. Три раза в жень по две таблетки..., не взяло... гулять долго с ребенком на улице пока спит, не могу, устаю физически., ночью спим плохо, днем спать не могу, так как 15ть минут, а потом весь день разбитая. Ну и за старшим ребенком пригляд нужен..

Подскажите специалиста, психотерапевта может? Мне кажется я веду себя совершенно деструктивно.., сама разрушаюсь и мужа добиваю..

К эндокринологу для начала сходите. Эмоциональная неуравновешенность - симптом не одного заболевания эндокринной системы.
Если Вы обратитесь к психотерапевту, он Вас тоже скорее всего попросит сходить к такому врачу. Так и начните с него.

анонимно автор темы: Подскажите специалиста, психотерапевта может?

К психотерапевту надо регулярно ходить в течение нескольких недель, может, месяцев, вы найдете на это время? Муж вас будет "отпускать" ? Давать денег на психотерапию?
А так-то нет проблем - Сосновый бор, например.
Там можно амбулаторно подлечиться

анонимно автор темы: Персен вроде и так- валерианка

На меня Персен почему-то не действует тоже, как раз обычная валерьянка лучше помогла. Попробуйте, может и Вам поможет. Но дело у Вас совсем не в этом - Вы устали! Просто тупо устали, говорю же, что понимаю Вас отлично, у меня старший тоже неугомонный был, но у меня муж так себя не вел никогда, я ему сразу сказала, еще с первым ребенком, что дети эти общие, поэтому ответственность пополам. От воспитания человека зависит умеет ли он брать эту ответственность или нет. Видимо Ваш муж увы, сам ребенок. Вы же тут уже написали, что весь в мамашу:(. Перевоспитать его уже не сможете, поэтому ищите помощи в родителях или близких, которые смогут Вас понять, поддержать и... отпустить отдохнуть, если муж не может справится с благополучием собственной жены.
Уже писала здесь про невропатолога, лучше туда и да, возможно, к эндокринологу. Психотерапевт хорошо, но к нему надо ходить часто и платить не мало. Мне один препарат посоветовала невролог старшего ребенка, когда я тоже как мумия ходила, но никак не могу вспомнить его название! Мне он идеально помог - не тупит, в сон не клонит, но реально спокойнее была. Хотя...я почему-то уверена, что успокоительное не спасет - отдых нужен и все.

KOSHU,
Отдых, это точно...нужен. уже о няне думаю на пару-тройку часов в день...
Попробую поосто валерьянку.

Кряча: я ходила раз в три месяца.

это вы, у других все по-другому
кому-то хватает поддерживающей терапии раз в три-четыре месяца, но это не психотерапия, это разгрузка, никакого лечебного эффекта не дает.

Кряча: раз в неделю нет необходимости посещать врача.

Вы врач? Так категорично утверждаете.

Кряча: а Вы врач?

Я специалист.

Курочкин Сергей Николаевич, психиатр, психотерапевт. Принимает в своем психологическом центре на 8 марта 120б.
Ретюнский Константин Юрьевич, психиатр, психоневролог. Принимает в МЦ Валеотон.

Удачи вам, автор!

Аноним,
Большущее спасибо за инфу по вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы