Халязион

Шишка халязион уже месяца 2,5, ни капли, ни увч не помогают, причём халязион в этот раз мертвый, то есть просто шишка, без воспалений особых, без боли и тд, узнала что можно убрать его с помощью укола в халязион. Где делают? Сколько стоит? Больно или как? Спасибо

Нам помогла мазь глазная тетрациклин. Полгода не проходил...

Мазали тизолью с лидазой

Укол делают только если есть полость с гноем
Мне кололи как раз
Но не подскажу где - это служебная поликлиника, туда со стороны не попасть

У меня был халязион. Врач сначала выписала мазь - она не помогла.
Потом дала направление в больничку, мне этот халязион под местным наркозом вскрыли и все. Потом пошла домой. Начальная симптоматика была такая же, как и у Вас.
Совет - сходите сначала к врачу офтальмологу, пусть он посмотрит и скажет все... Удачи

Удаляла декабре этого года в Микрохирургии глаза бесплатно по направлению врача. Тягомотно немного - 2 раза обследования , в очереди по 3 часа, сама операция без проблем прошла, синяка даже и не было, верхнее веко резали. На следующий день на осмотр. Больничный дают.

У ребёнка были, много. В 9 ке хотели делать операцию. Занялись кишечником, изменили режим питания, все сами прошли, лет 5 назад. Мази и капли не помогали.

Кололи дипроспан, был еще укол дексаметазона, увч, мази и прочее. Операция не помогла, только хуже стало. После все воспалилось вновь. Прошел сам через полгода. Это у меня. У ребенка прорвался сам, мазали тизоль с лидазой, но мне кажется у него другой был, более поверхностный, у меня глубоко сидел(.

Так я была у трёх офтальмологов, выписывали разные капли, сейчас увч 6 раз сделала, вообще не лучше ни на грамм. хотела укол сделать, или попробовать мази? А что лучше в моем случае тетрациклиновая мазь или тизоль с лидазой? Капли с антибиотиком не помогли

У дочки было. Тоже мазали тизоль с лидазой, до этого гидрокортизоном. Вроде прошло ттт
Физиотерапевт ещё сначала назначал магниты с гидрокортизоном, но потом выяснилось, что они с 5 лет только и не стали делать.

У меня тоже был. 8 месяцев или больше не проходил. Пропила витамины хорошие и он сам прошёл за неделю посему-то. Врач тоже говорил вырезать.

я читала, что халязион не любит солнца. Я делала ультразвук, мазала блефарогелем. Наверное пол года не проходил, а потом поехала в Черногорию и сам прошёл, вообще забыла.
Ещё причина может быть в постоянном ношении линз. Сейчас чередую с очками, ттт больше не было

Сыну помогла мазь гидрокартизион-за несколько дней халязион прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы