Гемохрамотоз

Кто сталкивался с этой болячкой ?

Что конкретно интересует ?

Аноним,
Как с ним живут ? Передаётся детям ? Можно его диагностировать на ранних сроках. Диагнос поставили мужу , направили на группу

Аноним автор темы: Передаётся детям ?

Наследственное заболевание. Вам к генетику надо идти с детьми

Колубара,
Направление буду просить . Просто хотела узнать с какой частотой он передаётся . И как долго с ним живут .

У него аутосомно-рециствный тип наследования.
Т.е у мужа и мама и папа имели ген заболевания и у него болезнь. Если у вас нет Гена с поломкой, то ваши дети могут быть только носителями. Если есть у вас поломка, то 25 процентов болезнь, 50 процентов носитель, 25 процентов здоровый ребенок.

..Lenka_penka..,
Это генетики определят ?

Аноним ,
Мы у генетика суминой наблюдаемся, хвалят еще Никитину. На флотской. Все генетики там. Сходите к генетику, вам там все расскажут. Если надо будет, сдадите кровь, скорее всего в Москве генетику делать будут.

..Lenka_penka..,
Направление у педиатра получать ?

Аноним ,
У меня ребенок с генетикой, направление педиатр дал. Если муж у вас с генетикой то берите у терапевта и записывайтесь. Если генетик посчитает нужным детей проверить то сам запишет и направление для детей сам напишет.
Мы к генетику брали у педиатра. Потом когда нужна была моя диагностика, то она сама с детского на взрослый пр ем перекинулся. И да, эти врачи ведут и деток и взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы