Иногда сильно тянет на сладкое. Почему?

Вообще, я сладкое не особо ем, не люблю. Но иногда очень хочется чай с сахаром. Выпиваю прямо много кружек. Бывает это раз в несколько месяцев. Вроде как замечаю такую тягу тогда, когда болею или сильно нервничаю. Но может это совпаление.
Дело в том, что в другое время я просто ненавижу чай с сахаром. С детства пью без сахара. То есть для меня это очень нетипично.
Почему это происходит? Чего-то не хватает?

Глюкоза в крови резко падает при стрессе и долезнях. Вот и тянет

Аноним ,
У меня обычно перед ПМС сильно хочется сладкого.

А у меня тоже перед ПМС и во время стресса. Как с этим бороться?

Аноним: А у меня тоже перед ПМС и во время стресса.

+++

Аноним: Как с этим бороться?

а зачем? организм требует.

Аноним,
Сухофрукты ешьте. По чуть чуть

Перед и во время месячных всегда хочется сладкого. Никак не борюсь, просто ем и получаю удовольствие ))

Milena29: а зачем? организм требует.

Худею месяц с одной конфеткой утром, а потом начинаю есть по 5 шт.в день. Сейчас ребенок заболел у меня стресс конфет нет, ем изюм.

Если есть возможность (свой глюкометр или у знакомых попросите на время), можно измерить во время таких "приступов" сахар в крови (после еды должно пройти не менее часа) - может, у Вас гипогликемия, тогда только сладким спасаться...

Kalypso33,
Я проходила недавно диспансеризацию сахар 4,5 но это натощак и за день до сдачи сахар не ела.

Вы, скорее всего, сдавали сахар натощак с утра - это не показатель, надо смотреть через 1-2 часа после еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы