Можно ли не принимать венотонизирующие препараты при варикозном расширении вен?

Мечтаю обойтись усиленной профилактикой: компрессия, бассейн, гимнастика. массаж, раз в неделю баня. Не хочу пить таблетки. Реально не допустить ухудшения состояния? Или это из области фантастики?

Нельзя однозначно судить, не зная, вашей стадии и что врач сказал. Но на моей практики на одной профилактике далеко не уедешь. Всё равно придётся таблетки рано или поздно принимать. А в этом деле, имхо, чем раньше, тем лучше. Не призываю. Просто такая неприятная штука варикоз - развивается и развивается. Чулками его не сдержать.

А чем вам таблетки не нравятся?

Смотря какие есть отягчающие факторы: лишний вес, гормональный дисбаланс, прием гормональных препаратов. Можете по самочувствию смотреть, наверное. Будут тяжесть, судороги, боли, придется попринимать.
Для себя я варианта не принимать венотоники не рассматриваю, если честно. Все перечисленные Вами средства, кроме бани, регулярно присутствуют, но полностью от проблем не избавляют, увы. Меня.

Рут (белый дракон): А чем вам таблетки не нравятся?

наверное статус беременной не позволяет...
но после-то родов и кормления таблетки мало чем вредны.

Без венотоника не обойтись никак - проверено на себе. Носила колготы, чуть ли не постоянно, ходила на плавание. Всё равно ноги заболели после 35 лет и сразу сильно: отёки начались, боли до судорог иногда и полезли вены во все стороны по ногам. Если б знала заранее, начала бы принимать заблаговременно таблетки. Не довела бы до такого состояния. Так что я за медикаментозное лечение.

Я против. Благодаря аллергической реакции на первые выписанные мне таблетки стала искать альтернативные способы, а не другие таблетки.
SvoyaAz ,
Соглашусь с

Mrss: Смотря какие есть отягчающие факторы: и стадия заболевания.
Сейчас варикоза у меня нет. Хотя поначалу и операцию предлагали. Первый раз диагноз ставили 15 лет назад. Отменили ОК, запретили гормоны в любом виде. Гимнастика, плавание. Но главное я считаю массаж. Варикоз - нарушение работы сосудов, одна из причин - застой, плохой отток. Массаж эти проблемы прекрасно решает. Нельзя делать только ноги, спину, живот ещё надо. Никакими таблетками кровь не разогнать.

SvoyaAz автор темы: Или это из области фантастики? Это из области самоуспокоения. Варикоз - серьёзное заболевание и мечтами не выправляется.

SvoyaAz , не обойтись без них.

Хм...я с варикозом много лет живу. От таблеток эффекта не заметила совсем. Варикоз после родов серьезный. Врачи на таблетках не настаивают

SvoyaAz автор темы: Стараюсь максимально ограничить их приём. Любых.
И БАДы тоже не принимаете? Есть ведь полезные лекарства.
Уж насколько я чувствительна к медикаментам, от венотоников ничего нехорошего не чувствую.

SvoyaAz автор темы: А можно спросить, что беспокоит?

Mrss: тяжесть, судороги, боли,

Если не принимать венотоники.

SvoyaAz автор темы: И почему не рассматриваете вариант приёма медикаментов?

Я как раз

Mrss: варианта не принимать венотоники не рассматриваю

Принимаю два курса в год, как предписано, т.к. являюсь эндокринным больным и постоянно принимаю два гормональных препарата.

SvoyaAz автор темы: Венотоники вообще часто надо принимать? И как долго курс у них длится?

Мне предписано двухмесячный курс два раза в год. Может, другим людям другое назначают, не в курсе.

SvoyaAz автор темы: Симптомы после какого периода времени проходить начинают?

Примерно по окончании первого месяца приема есть разница уже.

Последнее время стало намного лучше, т.к. у меня сильно снизился вес, а также я сменила ОК на менее дозированные. Но опять же нагрузки спортивные увеличила.

У меня мужу тоже прописали 2 мес пить 4 отдыхаешь и т.д эффект от них точно есть. Потому что как ничо не болит так сразу забываем пить. Лучше таблетки, чем операция.

Вот только если у вас больной желудок после них его лечить будете.

SvoyaAz автор темы: Стараюсь максимально ограничить их приём. Любых. Вот сначала человек(пусть неосознанно) доведёт себя до состояния жестокой болезни, а потом надеется восстановить себя ЗОЖем, и прочими "пиявками". А поезд-то, к сожалению, уже и ушёл...

Мама: если у вас больной желудок

То внимательно читаешь инструкции к лекарствам, правда?

SvoyaAz автор темы: Венотоники вообще часто надо принимать? И как долго курс у них длится? Симптомы после какого периода времени проходить начинают?

Я принимаю каждые полгода полный курс, он длится два месяца, то есть перерыв в среднем выходит около 4-х месяцев. Венарус сейчас начала принимать, уже два полных курса пропила. Он выгоднее по стоимости получается, а эффект такой же как от дорогих препаратов. Всередине первого курса примерно у меня все симптомы прошли - полностью было ощущение здоровых ног.

SvoyaAz ,
У меня ни разу ни один симптом за всё время приёма Венаруса не вернулся в перерыве. Там дозировка хорошая, на несколько месяцев эффекта хватает, чтобы без таблеток пережить.

Нельзя обойтись без таблеточек. Я сама пробовала плавать больше, в колготках практически жила и всё равно вылезла вена и начались боли жуткие. Варикоз - это болезнь, её надо лечить, а не профилактику проводить, хоть и усиленную. Вместе работает, а просто профилактика до добра не доведёт. Кстати, венарус тоже принимаю, очень хорошие таблетки, реально помогают даже на серьёзных стадиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы