В биохимии крови повышены АСТ и АЛТ

Сдавала в поликлинике, нормы не указаны
АСТ 43 ммоль
АЛТ 39 ммоль
На Гепатиты анализ ещё не готов, но где не читаю про повышение АСТ и АСЛ везде первая причина это Гепатит. вся извелась уже пока жду
Общий анализ, коагулограмма все в норме.

У вас небольшое превышение.
Мне при примерно таких же цифрах назначили урсофальк.

Аноним,
Нормы тоже вот везде разные, по каким то я вписываюсь, по каким то нет. Фиг поймёшь

Аноним автор темы: Нормы тоже вот везде разные, по каким то я вписываюсь, по каким то нет. Фиг поймёшь

Лаборатория должна выдавать анализ с Вашими показателями и рядом указывать норму. Норма в разных лабораториях может отличаться, т.к. реагенты разные.

Mrss,
Ну а у нас вот в поликлинике не указано, на словах медсестра сказала что повышены и все
Пересдам ещё платно, когда Гепатит отрицательный придёт

Аноним автор темы: Ну а у нас вот в поликлинике не указано, на словах медсестра сказала что повышены и все

Кто Вас на анализ отправлял? Пусть получат нормы из своей лаборатории и укажут в анализе.

Аноним ,
Это небольшие превышения
У меня в беременность и после доходило до 70-100
Никаких проявлений
Соблюдала диету, стол 5, и все со временем прошло само
Рекомендуют обследовать печень и сердце в таких случаях

Гепатит это любое заболевание печени , особенно не установленнооо генеза. Самые опасные это гепатит с и в, но оба лечатся, но с не всегда излечим. У вас поввшение маленькое, по сравнению как бывало у меня. 450 на 750 например . опасен еще цироз печени. Но вы автор не переживайте, урсосан пропьете и трансаменазы успокоятся. А еще гептрал я люблю)) Зуд кожи есть? Ладошки там , подошвы ног? Обычно трансаменазы дают зуд, чем они выше тем сильнее зуд.

Аноним,
Нет, чувствую я себя хорошо.
Я сейчас к стимуляции ЭКО готовлюсь, надеюсь что лекарства так влияют, на момент сдачи пила Иноферт и Овариум, может они такое повышение дали

Аноним автор темы: вся извелась уже пока жду Превышение ниочёмное. Львиная доля населения живёт с таким, и даже об этом не знает.

Аноним автор темы: где не читаю про повышение АСТ и АСЛ везде первая причина это Гепатит.

глупости
у дочки показатели 300 подскочили
гепатит не нашли
урсосан пропили, все восстановилось, уже пару лет наблюдаем, все в норме ттт

Проверьте желчный. И перед сдачей ничего жирного не ели (вечером)?

Аноним ,
Может кстати. Вы только врачей ставьте в известность, что алт и аст подымаются. У меня как раз в беременость огромные выросли. Лечили печень врачи как могли и тянули время, чтоб ребенок подрос , ну и вызывали роды.

Вообще незначительное повышение. Подумайте над питанием. Обычно назначают Урсодизоксихолиевую кислоту, если гепатиты отрицательные.

ОООООАноним: Проверьте желчный.

++

Аноним: Вы только врачей ставьте в известность, что алт и аст подымаются. У меня как раз в беременость огромные выросли. Лечили печень врачи как могли и тянули время, чтоб ребенок подрос , ну и вызывали роды.

Аноним ,
+10000
Слышала историю от девушки, у неё в беременность сильно повышались показатели, сильный зуд и проч.
Делали экстренное кесарево, ребёнок родился раньше срока. Дольше сказали нельзя тянуть

Аноним,
Опасное дело, да. И для ребенка и для мамы. Надо быть на чеку.

ОООООАноним,
Нет. Я обычно особо никак к анализам не готовлюсь, сдаю натощак и все. ну и вечером поздно не наедаюсь. Первый раз результат пришёл не очень. Лишь бы терапевт не посчитал это противопоказанием к ЭКО, очередь год ждала

Аноним автор темы: Нет. Я обычно особо никак к анализам не готовлюсь, сдаю натощак и все. ну и вечером поздно не наедаюсь. Первый раз результат пришёл не очень. Лишь бы терапевт не посчитал это противопоказанием к ЭКО, очередь год ждала

как вариант предложите попить урсофальк, потом пересдадите, чтоб очередь не терять. У ребенка еще выше были, пили 2 курса, уменьшились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы